Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland

DA GEHT NOCH WAS

Anastasia Zampounidis, AEOY
DA GEHT NOCH WAS
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 79
  • Sprachnachricht aus Griechenland
    Der Sommer ist da - viele haben Ferien und auch wir machen ein kleines Podcast-Päuschen. Aber ich dachte mir, dass ich mich trotzdem kurz mit einer Sprachnachricht bei euch melde. Ich habe nämlich eine Hausaufgabe für euch. Während ihr am Meer, in den Bergen, auf dem Balkon oder am See seid: Denkt doch mal drüber nach, ob ihr eine Frage an mich habt. Was wollt ihr über gesunde Ernährung, zuckerfreies Leben, Hormone oder Kräuter wissen? Habt ihr vielleicht noch Fragen zu einer der letzten Folgen? Stellt sie hier in den Kommentaren und dann beantworte ich sie ganz ausführlich, wenn mein Podcast DA GEHT NOCH WAS weitergeht. Ich freue mich auf euch. Eure Anastasia. -- Hier könnt ihr mein neues Buch "Hot Stuff" vorbestellen: https://amzn.to/3GSVVf8 -- Hier kommt ihr direkt zu meiner Masterclass "In 21 Tagen zuckerfrei - mit Anastasia": https://bit.ly/40tL6b9 -- Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.
    --------  
    0:56
  • Kollagen: Falten einfach wegessen?
    Es klingt zu schön, um wahr zu sein - fast wie ein echtes Wundermittel: Kollagen soll die Haut glätten, die Gelenke stärken und das Bindegewebe festigen. Schon lange ist es der Star in Anti-Aging-Cremes und inzwischen auch in der Welt der Nahrungsergänzung angekommen. Aber was ist wirklich dran am Hype? In dieser Folge meines Podcasts DA GEHT NOCH WAS spreche ich darüber, wie wichtig Kollagen für unseren Körper ist und was es dort bewirkt, um uns jung, straff und strahlend schön aussehen zu lassen. Außerdem verrate ich euch, welche Kollagen-Killer in unserer Ernährung lauern, denn zum Beispiel Zucker wirkt sich alles andere als positiv auf unsere Kollagenbildung aus. Zum Glück gibt es auch aber ganz natürliche Mittel, die genau diese Produktion unterstützen: Welche Nahrungsmittel fördern die körpereigene Kollagenbildung? Worauf sollten wir bei Kollagen-Supplements achten? Warum ist Vitamin C dabei so wichtig? Wie können auch Veganer ihre Kollagenproduktion anregen? Und was passiert mit unserem Kollagen, wenn wir älter werden? Ich verrate es euch! Eure Anastasia. -- Hier könnt ihr mein neues Buch "Hot Stuff" vorbestellen: https://amzn.to/3GSVVf8 -- Hier kommt ihr direkt zu meiner Masterclass "In 21 Tagen zuckerfrei - mit Anastasia": https://bit.ly/40tL6b9 -- Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.
    --------  
    22:43
  • Spermidin-Hype: Anti-Aging-Geheimnis hält unsere Zellen jung
    Es klingt fast zu schön, um wahr zu sein: Spermidin – ein körpereigener Stoff, der unsere Zellen schützt, die Haut jung hält und laut Forschung sogar unser Leben verlängern kann. Genau deshalb gilt Spermidin aktuell als das neue Wundermittel in der Anti-Aging- und Biohacking-Szene. Doch was steckt wirklich dahinter? In dieser Folge meines Podcasts DA GEHT NOCH WAS schauen wir uns genau an, wie Spermidin in unserem Körper wirkt. Denn beim Prozess der sogenannten Autophagie, also dem Zellrecycling, spielt es eine entscheidende Rolle. Ich erkläre, wie dieser natürliche Selbstreinigungsprozess funktioniert, warum er so wichtig für unsere Gesundheit und das Jungbleiben ist und wie wir ihn gezielt unterstützen können. Außerdem verrate ich, in welchen Lebensmitteln Spermidin steckt, ob man allein über die Ernährung genug davon aufnehmen kann und welche Bedeutung unsere Darmflora für den Spermidinspiegel hat. Also: Kein Hokuspokus, sondern spannende Fakten aus der Forschung – für alle, die mehr über Spermidin, Zellgesundheit und natürliche Wege zu mehr Wohlbefinden erfahren wollen. Eure Anastasia. -- Hier könnt ihr mein neues Buch "Hot Stuff" vorbestellen: https://amzn.to/3GSVVf8 -- Hier kommt ihr direkt zu meiner Masterclass "In 21 Tagen zuckerfrei - mit Anastasia": https://bit.ly/40tL6b9 -- Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.
    --------  
    18:11
  • Histaminintoleranz: Symptome, Auslöser und meine persönlichen Tipps
    Ein schönes Abendessen mit Freunden. Eigentlich ist alles super, aber danach plagen dich regelmäßig Kopfschmerzen, Hautausschlag oder ein komisches Völlegefühl. Unerklärlich? Nicht unbedingt. Dahinter könnte eine Histaminintoleranz stecken. Viele wissen nicht, dass sie betroffen sind, denn die Symptome sind oft diffus und werden mit ganz anderen Ursachen in Verbindung gebracht. In dieser Folge meines Podcasts DA GEHT NOCH WAS spreche ich über die wichtigsten Anzeichen, Diagnosewege und Auslöser dieser weit verbreiteten, aber häufig unerkannten Unverträglichkeit. Wir schauen uns an, welche Lebensmittel du besser meiden solltest, weil sie besonders viel Histamin enthalten und welche zwar selbst kein Histamin enthalten, aber trotzdem nichts mehr auf deinem Einkaufszettel zu suchen haben. Denn manche Produkte wirken als Histamin-Liberatoren und setzen den Stoff im Körper frei. Was passiert bei einer Histaminintoleranz? Wie finde ich heraus, ob ich betroffen bin? Welche Tipps aus TCM und Ayurveda können helfen? Was sagt die europäische Naturheilkunde? Welche Rolle spielen Magen, Leber und Milz? Warum lohnt sich ein Blick auf das Darm-Mikrobiom? Und welche Lebensmittel eignen sich als histaminarme Alternativen? Ich verrate es euch! Eure Anastasia. -- Hier könnt ihr mein neues Buch "Hot Stuff" vorbestellen: https://amzn.to/3GSVVf8 -- Hier kommt ihr direkt zu meiner Masterclass "In 21 Tagen zuckerfrei - mit Anastasia": https://bit.ly/40tL6b9
    --------  
    21:31
  • Grillen ohne Reue: BBQ gesund genießen
    Es ist angegrillt! Die Grillsaison ist eröffnet – und auch in dieser Folge von DA GEHT NOCH WAS werfen wir gemeinsam den Grill an. Denn in der Welt des Barbecues geht viel mehr als Würstchen und Steaks! Ich zeige Dir, wie gesundes Grillen ganz ohne Verzicht auf Genuss und Geschmack funktioniert. Wo verstecken sich die größten Zuckerfallen? Warum sollte Marinade niemals auf die Glut tropfen? Wie entstehen beim Grillen krebserregende Stoffe – und was kannst Du dagegen tun? Wieso ist Ordnung auf dem Grillrost wichtiger, als viele denken? Welche pflanzlichen Alternativen lohnen sich wirklich? Schmeckt gegrilltes Obst? Und warum ist mein griechischer Kartoffelsalat der heimliche Star jeder Grillparty? Ich verrate es Dir – in dieser Folge! Deine Anastasia. -- Hier könnt ihr mein neues Buch "Hot Stuff" vorbestellen: https://amzn.to/3GSVVf8 -- Hier kommt ihr direkt zu meiner Masterclass "In 21 Tagen zuckerfrei - mit Anastasia": https://bit.ly/40tL6b9
    --------  
    26:14

Weitere Gesundheit und Fitness Podcasts

Über DA GEHT NOCH WAS

Hallo, Kalimera und herzlich willkommen in meiner Welt. Ich bin Anastasia Zampounidis, Moderatorin, Autorin, Foodcoach und ab sofort auch Podcasterin. Hier wird sich in Zukunft alles um meine Herzensthemen drehen: Gesunde Ernährung, nicht nur aber vor allem zuckerfrei, Hormone, Bewegung, TCM und vieles mehr. Jede Woche nehme ich Euch mit auf eine spannende Reise, um gesund und zufrieden durchs Leben zu schreiten. Denn es ist nie zu spät und DA GEHT NOCH WAS! Eure Anastasia -- Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.
Podcast-Website

Höre DA GEHT NOCH WAS, Stahl aber herzlich – Der Psychotherapie-Podcast mit Stefanie Stahl und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.21.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 7/18/2025 - 11:48:53 PM