PodcastsKunstThe Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

Christian Rückert
The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 63
  • #62 Hendrik Friedrich - Vom Dice zum Nice
    Alles begann für Hendrik Friedrich in einer einfachen Küche – und erst durch TV-Koch Christian Rach, bei dem er zwei Stunden für perfekte Würfel brauchte, entfachte seine echte Leidenschaft fürs Kochen. Sein Weg führte ihn über mehrere Stationen quer durchs Land bis ins Weinstock by Schwane in Volkach, wo er eher zufällig Küchenchef wurde. Wie so eine Bewerbung abläuft, ob man Probekochen muss und wie viel Druck damit verbunden ist, erzählt er in dieser Folge ebenso offen wie über die persönlichen Herausforderungen des ständigen Neustarts in neuen Städten. Kulinarisch sprechen wir über Nüsse, selbstgemachte Weihnachtsmandeln, Fine-Dining-Ente und Hendriks Küchenphilosophie inklusive einer Prise österreichischer Überlegenheit. Freut euch auf eine spannende, sympathische und genussvolle Folge – wir hören uns gleich.
    --------  
    47:24
  • #61 Karl-Louis Kömmler - Einfach kochen. Einfach können. Einfach Karl-Louis.
    Schon in der Waldorfschule schrieb er sein erstes Kochbuch – heute ist Karl-Louis Kömmler frischgekrönter Sternekoch und das komplett autodidaktisch! Vom Wohnzimmer-Supper-Club zu einem der erfolgreichsten Berlins bis hin zum eigenen Restaurant Loumi – seine Geschichte ist pure Leidenschaft und Mut zum Risiko. Wir sprechen über Supper-Clubs, Sansho-Pfeffer, Zitrusfrüchte, Mangos für 50 Euro, den Trend, mit Handschuhen zu essen (ja, wirklich!) – und natürlich darüber, ob Karl-Louis sich einen zweiten Stern zutraut. Jetzt reinhören und mitlachen – garantiert ohne Handschuhe! 🥂
    --------  
    55:48
  • #60 Björn Leist - Alles kann - Fleisch muss!
    In der Rhön isst man besser – mit Björn Leist! Ein Sternekoch, der an seiner eigenen Hochzeit zur Michelin-Gala fährt? Genau das ist Björn Leist! In dieser Folge erzählt der Metzgerssohn aus der Rhön, warum sein erster Stern nur drei Wochen hielt, wieso er heute nur Überraschungsmenüs serviert – und weshalb bei ihm sogar im Dessert Fleisch steckt. Außerdem geht’s um Tradition, Sonntagsbraten und die spannende Frage: Wie steht’s wirklich um Fleisch in der modernen Küche?
    --------  
    49:31
  • #59 Robert Rädel - Einfach oben, einfach gut
    Hoch auf den Kohlhof über Heidelberg, wo Sternekoch Robert Rädel im Restaurant „Oben“ mit purer Handwerkskunst und kreativer Leichtigkeit kocht. Von Dresden über die Metropolen der Welt hat es ihn hierher verschlagen – bodenständig, ehrlich, inspiriert. Ich nenne ihn „den Glücklichen“ – und das passt, denn sein Restaurant ist sechs Monate im Voraus ausgebucht. In dieser Folge verrät er, wie man trotzdem an einen Tisch kommt. Wir sprechen über Glück, Luxus und Mut, über Wunderlauch – und was Simon Prokscha und „der schöne Gerald“ damit zu tun haben. Außerdem geht’s um Roberts Gericht „Kopfsache“, überraschende Grill-Geständnisse – und das erste Guide-Michelin-Quiz in der Geschichte von The Flying Schlemmer!
    --------  
    1:00:22
  • #58 Special // Lutz Geißler - Let´s talk about bread!
    In dieser Folge spreche ich mit Brotikone und Bestsellerautor Lutz Geißler über echtes Handwerk statt seelenlosem Massenbrot. Wir reden über Sauerteig, lange Frische und verträgliches Brot, warum Japan und die USA Deutschland beim Brot überholt haben und weshalb 9 von 10 Bäckereien keine echte Qualität mehr liefern. Außerdem verrät Lutz, warum er 50 Roggenrezepte hat, was hinter dem deutschen Brotsiegel steckt und wie gutes Brot auch im Fine Dining glänzen kann.
    --------  
    1:00:19

Weitere Kunst Podcasts

Über The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

Ist Kochen deine Berufung und fragst du dich schon immer, wie du deine Gäste mit deinen Kochkünsten auf hohem Level verwöhnen kannst? Fehlt dir aber die Idee oder das Wissen, wie du deine Gerichte auf Fine Dining Niveau hebst? Wäre es nicht schön, wenn du eigene Rezepte entwickeln könntest und deine Gäste nach dem Essen zu dir sagen, dass war ein Gericht wie von einem Sternekoch? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Podcast spreche ich für dich mit den weltbesten Köchen. Es geht um die Lebensgeschichte hinter der Person am Herd, um die Philosophie, die Kreativität und zusätzlich verrät jeder meiner Gäste dir ein eigenes Rezept. Dieser Podcast richtet sich an alle professionellen Köche und ambitionierten Hobbyköche, die schon immer wissen wollten, wie sie selbst diesen Weg beschreiten können. Bereit loszulegen? Dann bis gleich in der aktuellen Folge.
Podcast-Website

Höre The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen, life is felicious und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v8.1.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 12/9/2025 - 11:53:41 PM