Wir sind wieder einmal auf eure Fragen unter unseren YouTube-Kommentaren eingegangen. Wenn ihr beim nächsten Mal mit eurer Frage dabei sein wollt, hinterlasst uns gerne einen Kommentar unter einem unserer Videos:https://www.youtube.com/@KochenimTalIn dieser Folge gehts um folgende Themen:01:35 Schlachteplatte01:48 Grillkohle02:30 Rauchmelder03:01 Kartoffelschnitzel03:43 Muffige Hühnerbrühe05:23 Erste Schicht der Zwiebel06:14 Beste Schlagsahne08:16 Klassische Gerichte fettreduziert kochen08:40 Seltsame Essgewohnheiten10:38 Chimichurri11:03 Kartoffelpüree mit heißer oder kalter Milch 12:03 Heavy Cream in Deutschland13:09 VR-Kamera13:59 Was ist an "Maggikram" vertretbar?15:44 Japanische Messer am Tormak und Horl19:08 Wieviele Gerichte ohne Kochbuch?19:32 Spidersteak20:13 Olivenölpreis22:39 Worauf bist du stolz?23:42 Was war ein lehrender Rückschlag?25:45 Spinatsuppe von Oma27:11 Restaurantretter realistisch?32:10 Kreolische Küche33:50 Arten, Zwiebeln zu schneiden34:08 Achten Profis anders auf Essen in Filmen?41:02 Nicht scharf genug für Gäste?41:50 Schleimige Nudeln 42:31 Haltbarkeit Würzsalz & Garzeit Gasofen43:18 Welches Öl zum Braten?44:11 Vorgehensweise Bechamel44:51 China-Imbissnudeln45:57 Krabbensalat46:06 Hitzeunempfindliche Kräuter46:37 Wieviele Gerichte im Kochbuch?47:10 Wasserverlust bei Melonen47:33 Ausstempeln für Raucherpausen?47:56 Alternative Wildgerichte48:52 Majoran & Piment49:48 Gutes Olivenöl50:04 Kalte Saucen abbinden?50:30 Schweinebauch50:46 Standmixer Empfehlung51:07 Ottolenghi51:35 Kartoffelsorten im Betrieb52:47 Stern-Ambitionen?53:41 Dressings auf Mayobasis einfrieren?54:01 Kochkleidung im Laufe der Jahre55:27 Gemüse in der Jus56:25 Extravagante Speisen58:35 Süßrahmbutter/Sauerrahmbutter59:49 Ravioli vom Italy-Buffet/Gerichte am Youtube-Buffet01:00:31 Verhältnis Pfeffer zu Salz01:00:42 Suppe verlängern ohne verwässern?01:01:02 Werden Lebensmittel aus Routine zu Handwerks-Material?01:01:21 Pilzrouladen01:01:43 Bohneneintopf01:02:08 Where is the flavour01:03:30 Reduktionen sinnvoll einsetzen01:03:52 Fertige Fonds für Saucen?01:05:04 Trinkgeldreglung im Betrieb01:06:35 Flockende Sahne01:06:54 Dominik Käppeler01:07:52 Steaks vor oder nach Braten würzen?01:08:23 Ruhrpott-Gerichte01:08:49 Handwerk und Kreativität01:10:09 Wann zuletzt am Abwasch?01:11:14 Gewürzmischungen der Profis01:11:40 Vegetarische Alternativen 01:13:30 Versand nach Österreich01:14:16 Geschmack trainieren?01:15:03 Halbes Ei dosieren01:15:45 Warum Risotto nach und nach aufgießen?01:16:27 Steinsalz mit Rieselhilfe01:17:36 Unterschied Molkerei-/Rahmprodukte01:18.36 Indonesische vs. deutsche Küche
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Episode 18
Die neuesten Fragen, die neuesten Antworten.Du willst beim nächsten Mal mit deiner Frage dabei sein? Dann kommentiere unter unseren aktuellen YouTube-Videos mit "#dummgefragt", am Besten direkt unter der aktuellsten Folge:https://youtu.be/n3Kc2zPx3dQ
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Episode 17
Hier gibt es wieder unsere Antworten auf eure Fragen. Ihr wollt beim nächsten mal auch dabei sein?Dann schaut auf unserem YouTube-Kanal vorbei und kommentiert mit "#dummgefragt" unter der aktuellsten Folge "Dumm gefragt".Viel Spaß beim zuhören!
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Episode 16
Hier sind wir wieder zur Beantwortung eurer Fragen! Schaut gerne auf unserem YouTube-Kanal vorbei: https://www.youtube.com/@KochenimTal
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Episode 15
Wie immer stellen wir uns den Fragen unserer YouTube-Community. Wir wünschen euch viel Spaß und gute Unterhaltung!00:00 Intro und Erklärung01:09 Dokumentationsauflagen in der Gastro07:23 Wie oft gibt es Kontrollen in der Gastro?10:39 Warum Geschirrhandtuch statt Topflappen?11:38 Mit welchem Equipment nehmt ihr auf?13:03 Tomatengewürzsalz14:05 Welche Gewürzmühlen?14:47 Stephans beruflicher Werdegang18:30 Welche Gäste sind besonders unangenehm?20:45 Werden bei euch Bademäntel geklaut?22:46 Ablauf für Beefer24:36 Echter Labskaus?24:55 Schmoransatz zu dunkel25:29 Vegane Umami-Gerichte26:12 Thema Gewürze kennenlernen27:11 WG-Platz bei Stephan27:32 Stephans Lieblingsmusik28:29 Preiskalkulation Gastro29:54 Thüringische Zampe30:09 Münsterländer Sternerestaurants30:24 Messer im Hintergrund 31:35 Siezen im Handwerk/Jammertal35:14 Schweineschmalz deklarieren?36:08 Rezept für Hundefutter37:57 Rezept für Zimtreis38:39 Wie hoch ist Summe X?38:50 Wieviel verdient ein guter Koch?41:00 Arbeit in Sterneküche notwendig?41:21 Spaghetti aglio e olio-Ergebnis immer unterschiedlich41:49 Verarbeitet ihr Pferdefleisch?42:49 Wie kann man Geschmack lernen?43:56 Holz in der Gastro44:27 Chinesische Kochmesser45:15 #dummgefragt und Tonequipment45:39 Zusammen mit Stephan kochen?46:14 Cocktailrezepte auf dem Kanal?46:46 Guter Koch durch Erfahrung oder Talent?47:44 Zwiebeln im Gulasch48:31 Für was nutzt Stephan Thermomix?49:43 Abschnitte für die Brühe einfrieren?50:40 Zwiebelwürfelhack?52:05 Lebensmittel kleben an Messerschneide52:29 Schnellkochtöpfe in der Gastro?53:04 Wie weckt man Probierlust bei Kindern?54:25 Variationen für die dunkle Grundsoße55:33 Material für Kochgeschirr56:27 Töpfe mit Mehrfachbeschichtung 58:11 Andere Arbeitsweise bei klarer Brühe?59:35 Verliert man durchs Klären Fett?01:00:24 Woraus setzt sich euer Wappen zusammen?01:01:39 Guckt Stephan POV-Kochvideos01:02:24 Stephans Lieblingskoch?01:03:58 Maniküre für Köche?01:04:46 Traumberuf ohne Bedingungen!?01:05:09 Kann man sich an Koriandergeschmack gewöhnen?01:05:37 Warum wird selbstgemachte Mayo bitter?01:06:31 Mehr Thymiangeschmack ans Fleisch?01:07:08 Rezept für Schlesische Weihnachtssoße?01:07:55 Ist euer Rührei eher eine Emulsion?01:08:40 Temperaturschwankungen bei emaillierten Töpfen01:09:14 Wie findet man "Artgerechtes" Fleisch?01:09:53 Lohnt sich Brühe im Vergleich zu Wasser, Wein und Salz?01:10:07 Verwendung von Sauteusen?01:10:55 Tattoos bei Köchen von Bedeutung?01:11:49 Wann kommen Milchschnitte und Bueno von Korti?01:12:01 Römertöpfe01:12:57 Degraissiertes Fett aufbewahren?01:14:05 Unterschied von Mais- und Kartoffelstärke01:14:28 Unterschiede Santoku und Kochmesser01:15:07 Mit welchem Messer fangen Azubis an?01:16:00 Bolognese spritzt Küche voll01:16:31 Tomatensuppe genauso wie Tomatencreme?01:16:47 Unterschiede Klarsichtfolien
Im Rahmen des YouTube-Kanals „Kochen im Tal“ beantworten Hotelier Stephan Schnieder und sein Kameramann Stephan Breuckmann in unregelmäßigen Abständen die Zuschauerfragen rund um das Thema Hotellerie und Gastronomie. Der Name ist dabei mit einem Augenzwinkern gemeint, denn es gibt keine dummen Fragen - weder von Profis, noch von Hobbyköchen.