Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstSoulfood Passionistas

Soulfood Passionistas

Carsten Henn, Buddy Zipper
Soulfood Passionistas
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 174
  • Vincent "pour les gourmets"!
    Folge 174: In dieser Folge treffen Carsten und Buddy auf einen Mann, der längst zur Legende geworden ist – auch wenn er selbst das nie so sagen würde: Vincent Moissonnier, Gastgeber, Genussmensch, französische Seele mitten in Köln. Es geht um Respekt in der Gastronomie, die Kunst des Weins, große Vorbilder wie Pierre Gagnaire und Ferran Adrià – und natürlich um die vielen Geschichten, die sich in fast vier Jahrzehnten im „Le Moissonnier“ angesammelt haben.Zwischen Lacher und Lebensweisheit sprechen die drei über Gäste mit Ecken und Kanten, über einen ganz besonderen Freitagabend im Restaurant, der aus der Not eine Tugend machte, und über die Kraft, als Team durch harte Zeiten zu gehen. Vincent erzählt offen, emotional und charmant über das Leben zwischen Küche, Keller und Käsekultur, über Resilienz, Stolz, französischen Witz – und warum er sein Glück in Köln nie bereut hat.Ein Gespräch, das zum Nachdenken anregt, zum Schmunzeln bringt und ganz sicher Lust macht auf ein gutes Glas Wein … oder zwei. Santé!#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:30:18
  • Risotto Royale – Schätzing bittet zu Tisch!
    Folge 173: Was passiert, wenn ein Weltbestsellerautor, ein Risotto-Meister und ein Donald-Duck-Fan ein und dieselbe Person sind? Es wird spannend! Carsten und Buddy sitzen mit Frank Schätzing an einem ganz besonderen Ort: in seinem lichtdurchfluteten Souterrain mitten in Köln. Zwischen Bücherregalen und Küche sprechen sie mit ihm über seine zweite große Leidenschaft – das Kochen.Frank verrät, warum Sellerie im Ofen ein Fest sein kann, weshalb Kümmel niemals in seine Gerichte gehört, und wie Donald Duck ihm fast die Ente vom Teller genommen hätte. Es geht um Risotto mit schwarzem Gürtel, kulinarische Erinnerungen aus Venedig, mittelalterliche Rezepte und die Magie gut gewürzter Soßen.Nebenbei streifen die drei durch Franks beeindruckenden Wissensfundus: Von der historischen Gewürzstraße bis zum rheinischen Fischhandel, vom Gammelfisch in Island bis zur Frage, ob Liebe vielleicht durch gemeinsame kulinarische No-Gos entsteht. Ein Gespräch voller Aromen, Erinnerungen und ehrlicher Leidenschaft fürs Kochen – tiefgründig, scharf abgeschmeckt und mit einer Prise Humor serviert. #FRANKSCHAETZING #BESTELLER #KOELNKULINARISCH#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:22:28
  • Maier* + Becker*: Herzklopfen, Pasta und ein wenig Wahnsinn
    Folge 172: Sprudelnder Tatendrang, wilde Ideen am Herd und eine große Portion Liebe zu Köln: In diesem Podcast treffen Carsten Henn und Buddy Zipper auf Jan Maier und Tobias Becker, die verrückt-kreativen Köpfe hinter den Kölner Restaurants „maibeck“ und „Otto“. Sie reden über spritzige Pasta-Ideen, regionale Top-Produkte und das Prickeln, wenn man jedes Gericht quasi im letzten Moment am Herd erfindet. Mit dem „Otto“ haben sich Jan und Tobi gleich ihr zweites Gastro-Kind zugelegt – nur ein paar Schritte vom „maibeck“ entfernt. Hier geht’s um echte italienische Herzensangelegenheiten, spontane Rezeptschöpfungen und eine Gemeinschaft, die zwischen Stammgästen und Erzeugern zu einem lebendigen Familiengefühl wächst. Für die beiden Köche ist Essen mehr als Business: Es ist ein tägliches Spiel aus Neugier, Genuss und dem Glück, Menschen zusammenzubringen. #SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:15:45
  • Julia Komp*: Globetrotterin mit Feinsinn + Fernweh
    Folge 171: Heute treffen Carsten Henn und Buddy Zipper die Sterneköchin Julia Komp in Mitten in Köln in ihrem Restaurant direkt neben dem Agrippabad. Aber, Julia führt gleich zwei Restaurants - das „Sahila“ und die Mezze-Bar "Yu*lia" - und begeistert mit ihrer weltoffenen, würzigen Küche. Ihre unermüdliche Reiselust, ihre Liebe zu exotischen Gewürzen und ihr akribisches Handwerk machten sie schon früh zur jüngsten Sterneköchin Deutschlands. Während Carsten vom Tellerzauber schwärmt, spürt man bei Buddy die Begeisterung für Julias Leidenschaft, Orient und Okzident in einer Küche zu vereinen. Julias Passion sprüht aus jedem Wort: Scharfe Currys, orientalische Einflüsse und kreative Ideen lassen Genießerherzen höher schlagen. Ein inspirierender Talk über Geschmack, Leidenschaft und kulinarische Abenteuer mit Julia Komp - der Weltenbummlerin mit Feinsinn + Fernweh...#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:15:39
  • Hoppe* & Scheil: Komm`ma Lecker bei mich bei!
    Folge 170:  In Essen-Werden, im Restaurant „Chefs & Butchers“, verabreden sich Micha Scheil und Alexander Hoppe mit Carsten und Buddy zur Folge 170 - wurde auch Zeit! Die beiden Köche brennen für ihr neues Pop-up-Projekt im „Chefs Atelier“. Sie schwärmen von geschmeidigen Menüs, feinen Aromen und handwerklicher Perfektion – produziert und kredenzt - alles live vor den Augen ihrer Gäste. Buddy und Carsten sind begeistert von dieser leidenschaftlichen Vision und lassen sich von der positiven Energie und dem harmonischen Teamgeist gerne anstecken. Für sie steht fest: In diesen Kellergewölben (na ja eigentlich ist es echt ne krasse Lounge) wird nicht nur gekocht, sondern kulinarische Magie entfacht!  Da kann man Buddy nur zustimmen, wenn er sagt: „Komm’ma lecker bei mich bei!“#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:33:06

Weitere Kunst Podcasts

Über Soulfood Passionistas

Soul Food Passionistas – so nennen sich die Gastro Survival Passionistas heute, in der Neubesetzung. Carsten und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trendsetter, Küchengötter, Foodies, Weinmacher, Hotelmaniacs oder Genußmenschen – und machen das was sie am besten können: quatschen, talken, essen + trinken. Ursprünglich haben Ralf Bos (ja, der Trüffelgott und Food-Legende) und Buddy den Podcast gegründet - nun hat sich das Podcastteam, neu gefunden. Die Soul Food Passionistas holen nicht nur mega-prominente Gäste ans Mikrofon, sondern auch Menschen die tolle Ideen oder neue Perspektiven in die Gastronomie und Kulinarik bringen. Carsten Henn, Bestseller-Autor, Juror, Food- und Weinexperte und Buddy Zipper, hochmotivierter Gast der gehobenen Gastronomie sowie Hobbykoch, Moderator und leidenschaftlicher Podcaster sehen ihren lockeren Talk als „Hub für gute Zeiten“ – d.h. gute Laune ist nicht nur Teil des Programms – sondern steht bei diesem „Schaumwein-Podcast“ (… so hat es auch schon immer Ralf betont) und „Good-Food-Talk“ (…Buddys Perspektive) im Mittelpunkt. Neben dem „Who-is-Who“ der Gastroszene (u.a. Tim Mälzer, Nelson Müller, Cornelia Poletto, Lucki Maurer, Alexander Herrmann, Björn Freitag, Kevin Fehling, Christoph Rüffer, Mario Kotaska, Johann Lafer, Mike Süsser und viele bekannte Küchengötter waren schon da) – kommen auch gerne „kulinarisch-vorbelastete“ Akteure wie Günther Jauch, Horst Lichter oder Bernd Stelter zu den beiden Passionistas. ...und wer einmal reingehört hat, weiß warum dieser Podcast so beliebt ist: Offen, ehrlich und "direkt auf die Schnauze". Buddy und Carsten - beide immer leicht chaotisch vorbereitet - gönnen sich im Podcast stets ein Gläschen feinsten Inhalts und nehmen sich etwas von dem wir heutzutage nur noch wenig haben: Zeit für Euch, die Gäste und die Themen. Feedback, Anregungen und Kritik sind erwünscht: [email protected]  - Mehr Infos über https://www.soulfoodpassionistas.de  
Podcast-Website

Hören Sie Soulfood Passionistas, Laberfach und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.16.2 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 4/28/2025 - 11:19:10 AM