Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstBrandenburg, lass uns über Essen reden

Brandenburg, lass uns über Essen reden

Elisabeth Voigt, Sandra Ketterer
Brandenburg, lass uns über Essen reden
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 12
  • Folge 11: Dieses Dorfgasthaus rockt! Gespräch mit Raimund Stuckatz
    Sandra und Lisa sprechen darüber, wie gutes Essen auch im Dorf klappen kann. Dazu haben sie Raimund Stuckatz aus Dollenchen im Elbe-Elster-Kreis eingeladen. Er hat das Tour-Catering für die Toten Hosen mitorganisiert, war Koch im Berliner Sternerestaurant Rutz und hat dann das Gasthaus seiner Familie übernommen. Eine Folge: Auf der Karte stehen inzwischen neben der Rinderroulade und dem Cordon bleu vom Schwein auch Braten aus Linsen und Kohlrabischnitzel. Was sagen seine Eltern dazu – und die Gäste? Welche Unterstützung wünscht sich Raimund Stuckatz von Politikerinnen und Politikern? Und welche Zutat darf bei einem richtig guten Kartoffelpüree nicht fehlen? Schreibt Euer Feedback gerne an [email protected].
    --------  
    59:34
  • Folge 10: Mokka, Filter, French Press - wie trinkst du deinen Kaffee am liebsten?
    Sandra bringt die hölzerne Handmühle ihrer Oma mit, und Lisa erzählt, warum Mokka sie in Urlaubslaune versetzt. Wie verschieden Kaffee aus Brandenburger Röstereien in unterschiedlichen Zubereitungen schmeckt, finden die beiden beim Testen heraus. Und natürlich haben sie wieder jede Menge Tipps, wo man Filterkaffee, Presskannen-Kaffee, Espresso oder Mokka in Brandenburg am besten trinken kann.
    --------  
    57:29
  • Folge 9: Krosse Kruste, weicher Kern - hier gibt's gutes Brot
    Sandra versucht sich an Sauerteig, Lisa klopft auf die Kruste. Beide verkosten Brote aus handwerklichen Bäckereien in Brandenburg und erklären, woran man richtig gutes Brot schon optisch erkennt. 3000 Sorten Brot soll es in Deutschland geben. Welches sind die erklärten Lieblingssorten der Brandenburger? Lisa und Sandra berichten, was ihnen Bäcker, Müller, Getreidebauern und Brot-Sommeliers verraten haben.
    --------  
    55:40
  • Folge 8: Von Malz und Hopfen – 4 x regionales Bier im Test
    Lisa und Sandra testen Bier aus Brandenburg, finden raus, wie Brauen funktioniert und weswegen handwerkliches gebrautes Bier aus der regionalen Brauerei ganz anders schmeckt, als das Supermarkt-Sixpack. Was machen Bier-Botschafter eigentlich, wo gibt es Bier-Sommeliers und lohnt sich der Besuch der Brandenburger Bierstraße? Die beiden Food-Reporterinnen probieren, ob Biere aus der Lausitz, Potsdam oder aus dem Barnim ihren eigenen Geschmack haben.
    --------  
    56:54
  • Folge 7: Frühstück mit Genuss von Cottbus bis Neuruppin
    Sandra und Lisa liiiieeeben Frühstück! Müsli, Eggs Benedict oder Scones mit Marmelade – sie essen alles davon und erst recht, wenn es mit Sorgfalt gemacht ist. Unsere beiden Foodie-Expertinnen verraten euch, wo ihr in Brandenburg richtig schön frühstücken gehen könnt, von Neuruppin bis Cottbus. Schreibt uns gerne Fragen und Anmerkungen an [email protected].
    --------  
    33:31

Weitere Kunst Podcasts

Über Brandenburg, lass uns über Essen reden

Wo kann man im Land Brandenburg richtig gut essen? Was hat Genießen mit Erinnern zu tun? Und was gibt es neues von der Gastronomie, Landwirtschaft und Produzenten? Lisa Voigt und Sandra Ketterer gucken Köchen und Köchinnen in die Töpfe, besuchen Bauern und Bäuerinnen auf dem Feld oder Bäckern und Bäckerinnen in der Backstube. Was tut sich in Sachen Genuss und Küche und wo soll es hingehen? Der Podcast über Essen in Brandenburg erscheint alle zwei Wochen.
Podcast-Website

Höre Brandenburg, lass uns über Essen reden, Harry Potter (Hörbuch) und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.23.9 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 10/4/2025 - 7:08:00 AM