Süß, cremig, kalt – und einfach unwiderstehlich: Ida fragt sich, warum Eis so lecker ist. Und ganz ehrlich: Wir auch! In dieser Folge gehen Christine und Peer dem Eis-Wunder auf den Grund. Warum liebt unser Körper süßes und fettiges Essen? Was passiert beim Schmecken wirklich – und was hat das mit unserer Nase und unserem Gehirn zu tun?
Du erfährst, warum der Geschmackssinn überlebenswichtig ist, wieso Brokkoli anders schmeckt als Erdbeereis und was Eis eigentlich mit Glück zu tun hat. Außerdem: Was macht Kälte mit unseren Zähnen, und warum sollten wir Eis lieber lutschen als abbeißen?
Freu dich auf eine wunderbar leckere Folge rund um Geschmack, Evolution und das große Wunder: Eis.
Idas Wunder bringt uns zum Schmunzeln – und zum Nachdenken über das, was wir täglich essen.
Dein Wunder könnte der Star unserer nächsten Folge sein! Schicke uns eine Sprachnachricht an
[email protected] und vervollständige den Satz: „Für mich ist ein Wunder, dass ...”
Du möchtest mehr über das Universum® Bremen erfahren? Dann schau vorbei unter universum-bremen.de .