Das Rezept des Neuanfangs - warum ein klarer Cut so essentiell ist und warum ich anders heiße als meine Kinder.
In der heutigen Folge spreche ich darüber, warum meine Scheidung nach 5 Monaten nun final rechtskräftig ist, warum ich einen klaren Cut brauche um weiterzumachen. Ich teile mal wieder viel von meinem persönlichen Seelenballast ohne ein Blatt vor den Mund zu nehmen und lasse euch in meine Zukunftspläne spitzeln. Außerdem geht es um ein sehr virales Buch und meinen neuen Leitsatz: LASS SIE!Also wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann hört gerne mal rein und lasst mich wissen ob ihr euch abgeholt gefühlt habt! Bis bald!
--------
37:00
--------
37:00
Das Rezept aus dem Paradies - Teil II der größten Urlaubsfails, warum sich Titos gerne in Lebensgefahr stürzt und Anna ein Emotionsbündel war.
In der heutigen Folge sprechen Titos und ich weiter über unseren Malediven Urlaub. Wie unterschiedlich Frauen und Männer packen, warum wir noch VOR Reisebeginn direkt draufzahlen mussten und warum der Urlaub so anders war wie erwartet. Freut euch auf viele Anekdoten, Details aus dem Nähkästchen und vor allem ganz viel ehrliche Einblicke. Ohne zu viel zu Spoilern: es war mehr als amüsant und wie wir nun mal sind - wir haben gnadenlos überzogen. Freut euch auf eine etwas andere Podcast Folge.
--------
30:13
--------
30:13
Das Rezept der Auszeit - die größten Urlaubsfails, neue Erkenntnisse und ein ehrliches Fazit warum Frauen nicht packen können.
In der heutigen Folge sprechen Titos und ich über unseren Malediven Urlaub. Wie unterschiedlich Frauen und Männer packen, warum wir noch VOR Reisebeginn direkt draufzahlen mussten und warum der Urlaub so anders war wie erwartet. Freut euch auf viele Anekdoten, Details aus dem Nähkästchen und vor allem ganz viel ehrliche Einblicke. Ohne zu viel zu Spoilern: es war mehr als amüsant und wie wir nun mal sind - wir haben gnadenlos überzogen. Freut euch auf eine etwas andere Podcast Folge.
--------
30:56
--------
30:56
Das Rezept der Verbundenheit - warum Schicksale teilen so wertvoll ist.
In der heutigen Folge sprechen Chantal und ich über unsere Gemeinsamkeiten. Warum wir trotz unterschiedlicher Schicksale so vieles teilen, warum die Eifersucht bei unseren Ex-Partnern kein Thema mehr ist, wie sehr sich unsere neuen Partner in der Erziehung unserer Kinder einklinken und was die größten Learning sind, die wir für uns aus unserer Trennung gezogen haben. Ohne zu viel zu Spoilern: es war amüsant, es war deep und vor allem es war gnadenlos ehrlich. Also wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann hört gerne mal rein und vor allem: erzählt mal, welche Themen euch künftig noch interessieren würden.
--------
43:19
--------
43:19
Das Rezept der Hochsensibilität - warum Glücklichsein so traurig macht
In diese Folge geht es - nach einer ungewollt längeren Pause - um die daily struggles einer hochsensiblen Overthinkerin und um den Gedanken: "Ich bin so glücklich, dass ich traurig werde."In dieser Folge geht es um die feine Linie zwischen Freude und Traurigkeit – und darum, dass beides oft Hand in Hand geht. Manchmal sind wir so erfüllt, dass unser Herz beinahe überläuft. Und genau in diesem Überlaufen liegt auch die Melancholie: die Angst, dass das Glück nicht bleibt, das wir es verlieren.Wir sprechen darüber, warum Glück nicht bedeutet, Schmerz auszuschließen, sondern ihn mitzuhalten. Dass wahre Lebendigkeit darin steckt, beides zuzulassen: das Lachen und die Tränen. Es geht um das Geschenk, so tief zu fühlen, dass wir in unserer Dankbarkeit auch die Vergänglichkeit spüren – und wie darin eine stille Form von Frieden liegt.Also wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann hört gerne mal rein und vor allem: lasst mich mal wissen, wie eure Gefühle gerade sind.
Willkommen zu "SPRECHSALAT" - dem Podcast von Anna-Maria Bartl, der ehrliche Gespräche, ungefilterte Einblicke und die ungeschminkte Wahrheit aus meinem Leben bietet. Hier gibt's kein Blatt vor den Mund, sondern authentische Geschichten und Gedanken. Wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, wünsche ich euch guten Appetit und lasst's euch schmecken. Taucht ein in eine Welt voller Offenheit und genießt die Reise mit mir!