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Teller Stories

Podcast Teller Stories
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Johannes Paetzold
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Der Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht. radioeins-Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den A... Mehr
Der Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht. radioeins-Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den A... Mehr

Verfügbare Folgen

5 von 33
  • Trailer: Paetzolds Kitchen
    23.8.2022
    0:42
  • #30 Gerichte, die Geschichte schrieben... und Goodbye
    Wie schmeckt Berlin? Diese Frage haben sich die Hosts der Teller Stories für ihre letzte Folge zur Challenge gemacht. Doch wo anfangen, wo aufhören? Zum Glück haben Johannes und Tina in der Berliner Foodie Szene Leute gefunden, die ihnen bei der Suche nach dem Geschmack der Stadt helfen. In der letzten Episode findet Ihr einen Rück- und Rundblick auf die stilprägendsten Gerichte für Berlin, die Gamechanger, nach denen etwa vegetarisch nie mehr so wie vorher gegessen wurde sowie ein Best Off aus allen Coffee Breaks. Und natürlich auch dabei ein letztes Mal: Unser Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Also bitte anhören und alles bisher Verpasste aus drei Staffeln Teller Stories nachhören. Eine große Verbeugung und ein großes Danke für Eure Treue. Eure Tina und Euer Johannes. Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://cookiescream.com/de/ https://www.exberliner.com https://www.mustafademirs-gemuesekebap.de https://grillroyal.com https://www.facebook.com/chungkingnoodles/ http://www.w-derimbiss.de https://arminiusmarkthalle.com/marktstaende/mangiare-berlin-2/ UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
    2.7.2022
    42:33
  • #29 Verehrte Feinschmeckergemeinde - Die Fresswelle rollt!
    Zuletzt waren die Teller Stories in den 80ern unterwegs. Diesmal beamen sich die Hosts noch weiter zurück: in die 50er bis 70er. Ausgemergelt ist out, da es an Krieg erinnert. Jetzt wird aufgetischt bis sich die Tische biegen: Russische Eier, Mett- und Käse-Igel und Toast Hawaii. Das Buffet wird zur Leistungsshow bei Cocktailparties. Die Anregungen dafür kommen neuerdings aus dem Fernsehen: „Verehrte Feinschmeckergemeinde“ – so begrüßt Deutschlands erster Fernsehkoch Clemens Wilmenrod sein Millionenpublikum und bringt die Fresswelle ins Rollen. Er verkauft ihnen Dosenfrucht und Löffelkeks als „Pfirsich Cardinal“ und eine weitere, ziemlich fragwürdige Kreation namens „Arabisches Reiterfleisch“: Hackfleisch, Zwiebel, Ketchup, Knoblauch, Meerrettich und Gewürzgurke auf Nudeln. Wo es im Welten besser schmeckt, aber dennoch etwas an die die 50er Jahre erinnert, verrät Tina bei ihrem Restauranttest. Und warum Eckhart Witzigmann für die Entwicklung der Kochkultur das ist ,was Isaac Newton für die Grundlagen der Physik - das alles erfahrt ihr außerdem noch in den Teller Stories. Jeden zweiten Freitag neu, gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, das regionale Wasser, das seine Fans ebenso um Berlin und Brandenburg findet. Also bitte anhören und abonnieren! Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.lehmanns-stuben.de/ UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
    18.6.2022
    38:42
  • #28 Nouvelle Cuisine trifft auf Mikrowelle - Die 80er Jahre!
    Die Hosts der Teller Stories beamen sich zurück in die 80er Jahre – und zwar sowohl nach West als auch Ost. Im Westen schmuggelte Eckhard Witzigmann, damals der wohl beste Koch im Land, im Kofferraum Crème fraîche aus Frankreich ein, die hier unbekannt war. Denn man guckte vor allem nach Frankreich, wo Paul Bocuse gerade die Nouvelle Cuisine erfand – und damit auch die Teller hier übersichtlicher machte, erzählt Gabriele Heins aus der Chefredaktion von Foodie und Feinschmecker. Sie selbst erinnert sich an die Sorglosigkeit, mit der man viel Fleisch aß und die ersten Fertiggerichte feierte. Für Tina unvergesslich: Ihre ersten Ravioli aus der Dose. Neben Frankreich ist Italien der Sehnsuchtsort der Yuppies, seitdem sind Tomaten mit Mozzarella nicht mehr wegzudenken. Doch auch die China-Küche nahm ihre Anfänge. Sissi Chen von eatinginberlin klärt auf, wieviel Chop Suey, Frühlingsrolle und sauer-scharfe Suppe mit dem Original gemeinsam haben. Die kulinarischen Highlight der ehemaligen DDR dagegen hält Roland Albrecht hoch, ehemals Restaurantleiter im Palast der Republik, heute Koch. Da gab es manchmal auch Hummerschwanz-Suppe, geliefert von der Flotte aus Kuba. Doch nicht nur beim Essen sondern auch beim Wasser machen die Teller Stories eine Reise in die Vergangenheit. Was wir jetzt trinken, ist zum Teil seit den 80er Jahren durch die Bodenschichten unterwegs, klären uns diesmal unsere Partner von der Rheinsberger Preussenquelle. Teller Stories – bitte anhören, weitersagen und abonnieren! Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.feinschmecker.de/ https://www.periplaneta.com/Produkt/genre/berlin-inside/roland-albrecht-der-chef-der-familie/ https://www.heritage-restaurants.com/berlin/ UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
    3.6.2022
    44:03
  • #27 Zukunftsessen Part 2 – Wenn der Küchenroboter Curry kocht
    Fette Fragen und viel Futter gibt es, wenn es um das Thema Zukunftsessen geht. Daher widmen die Teller Stories der Zukunft noch ein Folge. Diesmal recherchiert Tina, wo überall bereits künstliche Intelligenz in der Gastronomie eingesetzt wird. Ob digitale Bestellhistorie, intelligentes Reservierungssystem oder Software zum Tracken von Küchenabfällen - oft genug kriegt der Gast gar nichts mit. Würde er jedoch auch gern von einem Roboter bedient werden? Oder bekocht? Aitme, der Küchenroboter auf dem AI Campus Berlin, bereitet seine Chicken Curry Bowl schon autonom vor den Augen der Kantinenbesucher zu. Tina und Johannes gehen zum Testen jedoch lieber ins Frea, Deutschlands erstes pflanzenbasiertes Restaurant, und schauen, ob deren Motto „Full Taste -Zero Waste“ wirklich zutrifft. Nur vegan kann aber auch nicht die Lösung für alle sein. Daher beschäftigen sich die Hosts noch mit Fisch aus Algen und aus dem Reagenzglas. Und sie stellen fest: Berlin ist Hot-Spot für Start-Ups, die unsere Ernährung revolutionieren. Nachhaltig denkt auch Oh Boy-Schauspieler und Musiker Tom Schilling, wenn er seiner Mutter verbietet, wieder etwas Neues für seine Küche anzuschleppen. Was sie alles bringen wollte, das verrät er im Coffee Break. Teller Stories – gemeinsam mit unserem Partner Rheinsberger Preussenquelle, bitte anhören, weitersagen und abonnieren! Linkliste: https://www.instagram.com/tellerstories_/?hl=de https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.preussenquelle.de https://www.frea.de/ https://food4future.de https://bluu.bio/ https://www.kitchentown.de/de/ https://bettafish.co/de https://www.aleno.me/de/ https://www.gastromatic.com/de/ https://www.pudurobotics.com/ https://wiibot.com https://goodbytz.com https://aitme.com https://www.aicampus.berlinkitr https://www.kitro.ch https://de-de.facebook.com/tomschillingoffiziell UNSER YOUTUBE KANAL https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
    21.5.2022
    44:09

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Über Teller Stories

Der Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht. radioeins-Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg Berlins von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet. In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf - kenntnisreich, kritisch und unabhängig plaudern sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastroszene und Trends.
Podcast-Website

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