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Moin! Was haben Labskaus, Roggenbrot und Franzbrötchen gemeinsam? Genau – sie sind Klassiker der norddeutschen Küche. In dieser Folge melden wir uns direkt aus Hamburg, genauer gesagt aus dem Wohnzimmer unseres Gastes Joel. Als gebürtiger Norddeutscher hat er einiges zur kulinarischen Vielfalt des Nordens zu erzählen. Gemeinsam sprechen wir über Fischbrötchen, Sanddorn, Ostfriesentee und Flensburger Bier. Dabei beantworten wir die Frage, was es mit Kohltouren auf sich hat und wo man in Hamburg wirklich guten Fisch essen kann. Cheers und viel Spaß mit dieser Folge.
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59:23
#37 Die Döner-Folge (Special)
Der Döner gehört mittlerweile genauso zu Deutschland wie Currywurst oder Brezeln – besonders in Berlin, wo an fast jeder Ecke ein Dönerimbiss lockt. Aber wo kommt der Döner wirklich her? Was macht einen "richtigen" Döner aus, und warum hat Berlin eine ganz besondere Beziehung zu dieser Spezialität? In dieser Folge gehen wir der Geschichte des Döner Kebaps auf den Grund und sprechen über die verschiedenen Bezeichnungen und Varianten. Jasmin bringt das wohl klassischste Getränk zum Döner mit, während Marc ein Rezept für selbstgemachtes Fladenbrot auspackt. Cheers und viel Spaß bei dieser Folge!
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1:04:11
#36 Basilikum & Kräuterbutter
Es ist April, es wird langsam wärmer – und es ist die Zeit, in der viele Menschen mit der Planung ihrer (Balkon-)Gärten beginnen. Der perfekte Moment also, um in dieser Folge einen Blick auf fünf der beliebtesten Küchenkräuter zu werfen: mit dabei sind Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und mehr. Wir sprechen über die Unterschiede zwischen frischen und getrockneten Kräutern und teilen spannende Fakten zur Herkunft und Verwendung. Marc bringt einen köstlichen Kräutertee mit, und Jasmin verrät ihr liebstes Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter. Frohe Ostern und viel Spaß bei dieser Folge!
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1:08:43
#35 Bratensauce & Schaumwein
In der gehobenen Küche gibt es eine Position, die sich ausschließlich um Saucen kümmert – den „Saucier“. Doch was genau definiert eine Sauce, und wie vielseitig kann sie wirklich sein?In dieser Folge stellen wir euch die fünf Klassiker der französischen „Haute Cuisine“ vor – die Basis für unzählige weitere Saucen. Jasmin verrät, wie man erkennt, welche Sauce zu welchem Gericht passt, während Marc praktische Tipps & Tricks zur Zubereitung teilt und eine köstliche vegetarische Alternative zur klassischen Bratensauce präsentiert.Und ganz nebenbei feiern wir in dieser Folge noch unser einjähriges Jubiläum! Ein riesiges Dankeschön an alle, die uns im vergangenen Jahr unterstützt haben und regelmäßig einschalten.Und damit: Cheers to us und viel Spaß bei dieser Folge!
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1:06:32
#34 Granatapfel & Walnusspaste
Diese Woche reisen wir gedanklich in ein Land, das genau zwischen Europa und Asien liegt und dessen Küche dementsprechend spannend und vielseitig ist. Es geht nach Georgien. Das kleine Land ist neben seiner wunderschönen Natur, den Steppen und riesigen Gebirgen des Kaukasus auch für seine Gastfreundlichkeit, leckeren Wein und deftiges Essen bekannt.Wir waren für diese Folge georgisch essen, haben uns viel über das Land informiert und berichten euch in dieser Folge davon. Dabei geht es unter anderem um Estragon-Limonade, georgische Dumplings, Käseboote und Traubenschnaps.Was ist eine Supra, und warum ist auf fast jedem georgischen Gericht Granatapfel zu finden? Das und mehr erfahrt ihr in dieser Folge. Cheers und viel Spaß!
Wir sind Marc und Jasmin, zwei kochbegeisterte Foodies aus Berlin, und bei „sitt & satt“ laden wir euch ein, unsere Welt des Kochens zu entdecken. Aber Achtung: Für Fine-Dining-Themen und hochkomplexe Küchenprozesse seid ihr hier an der falschen Adresse. Vielmehr sprechen wir darüber, wie wir neben dem 40-Stunden-Job die Freude am Kochen aufrechterhalten, teilen den einen oder anderen Küchentipp, diskutieren über Foodtrends und erzählen von lustigen Küchenpannen. Vor allem aber wollen wir gemeinsam mit euch mehr übers Kochen lernen und neue Rezepte aus aller Welt entdecken – und das auf spielerische Weise.