Apfel Vogel Stories - Was steckt im Studium, was steckt im Essen? Alles zur Lebensmittelchemie
Lebensmittelchemie? Klingt trocken? Ganz im Gegenteil. Anne und Flo sprechen mit Prof. Dr. Simon Hammann von der Uni Hohenheim über ein Studienfach voller überraschender Einblicke, alltäglicher Relevanz – und einem Hauch Archäologie.
--------
37:20
--------
37:20
Apfel Vogel Stories - Vom Zwetschgenbrand bis zum Gin-Trend: Verkostung & Analyse von Spirituosen
In Folge 20 sprechen Anne und Flo mit Kollegin Alicia über die Vielfalt, Herstellung und sensorische Beurteilung von Spirituosen – mit einem besonderen Fokus auf rechtliche Einordnung, analytische Bewertung und aktuellen Trends auf dem Markt.
--------
36:38
--------
36:38
Apfel Vogel Stories - Toxische Social-Media-Trends? Lifehacks für die Küche unter der Lupe
In dieser Folge begrüßen Anne und Flo den Experten Dr. Roland Perz, um über virale DIY-Trends rund ums Kochen und Backen zu sprechen – und darüber, warum nicht alles, was auf Social Media cool aussieht, auch sicher ist.
--------
30:47
--------
30:47
Apfel Vogel Stories - Bio-Lebensmittel: alles besser oder nur ein gutes Gefühl?
In den 70ern noch belächelt – heute fest im Supermarkt verankert: Bio-Produkte. Aber was steckt wirklich hinter dem Bio-Siegel?
--------
38:25
--------
38:25
Apfel Vogel Stories - Alles eingepackt?! Was in unseren Lebensmittelverpackungen steckt
Mit Verpackungen kommen wir täglich in Kontakt – und das meist unbewusst. Aber woraus besteht eigentlich, was unser Essen umgibt?
🍏 Apfel Vogel Stories – Hinter den Kulissen des CVUA Stuttgart
Willkommen zu „Apfel-Vogel-Stories“! Anne und Flo vom Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart (CVUAS) nehmen euch mit in die spannende Welt der Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit. Gemeinsam mit wechselnden Gästen aus verschiedenen Fachbereichen sprechen wir über faszinierende Einblicke in die Überwachung und Kontrolle unserer Lebensmittel und den Schutz der Tiergesundheit.