Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstFood Intentions - the very delicious Podcast

Food Intentions - the very delicious Podcast

Alexander Bleiziffer
Food Intentions - the very delicious Podcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 53
  • #53 Ein Story-Teller vom Storyteller mit Rik Mayer (Pop Up Koch)
    Kulinarischer Kosmopolit, Aroma-Artist, gustatorischer Storyteller – Rik hat die besten Küchen der Welt gesehen und bringt heute mit seinen Pop-ups ganze Sehnsuchtsorte auf den Teller. 🌎Mit ihm wird ein Trüffel schnell mal zu „Fußkäse“, Currywurst küsst Montrachet und ein gutes Steak? „Kann jeder Idiot braten.“ 🥩Rik liebt das Vergängliche am Kochen, will überraschen und provozieren – und hat dabei eine klare Lebensphilosophie:„Das ganze Leben ist voller Mindfuckups – aber wenn die Überzeugung größer ist, überstehst du alles.“ 🍷✨Nicht das nächste Pop-up verpassen und schnell auschecken!https://www.rik-mayer-concepts.de/https://www.instagram.com/rik.mayer.concepts/Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbH 🔪https://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
    --------  
    47:16
  • #52 Starterkultur für die Starterkultur mit Luna (St. Ferment / Kombucha)
    In Folge 52 ist Luna von St. Ferment am Start – Kombucha Queen, Fermentations-Freigeist und beste Freundin von Scob(o)y Doo. Mit ihr sprudeln wir durch die wilde Welt der Fermentation: Warum Kombucha für sie purer Alltagsluxus ist, wieso die Sternegastro inzwischen mitfeiert und wie es passieren kann, dass eine Charge mal göttlich wird – und beim nächsten Mal komplett floppt. It’s a kind of magic! 🪄Wir entlarven Alex als Alkfrei-Bier-Hasser und verstehen, warum er voll auf Kombucha abfährt und wie du selbst easy zu Hause deine eigene Starterkultur züchten kannst. Plus: unser Mikrobiom liebt das Zeug sowieso. 🦄Ein Gespräch über Leidenschaft, Sprudel und Fermentations-Magie mit ordentlich Bubbles. 🍾✨Jetzt mehr entdecken und erfahren, wo ihr Lunas Blubber bekommt: https://www.instagram.com/p/COSh3efnQdQ/https://st-ferment.com/Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbH 🔪https://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
    --------  
    48:16
  • #51 Tijuana Taco-Fatz mit Robin Pfefferle (Yepa Yepa)
    Yepa Yepa 💥Wusstet ihr, dass der Ausdruck „Yepa Yepa“ so viel heißt wie „schnell, schnell“?!Mit Taco-Dealer Robin macht Alex einen gedanklichen Abstecher durchs Drehkreuz nach good old Mexico – und sitzt dabei auch im besten Taco-Laden Badens: Yepa Yepa 🌮🇲🇽Ihr wollt wissen, wie Alex nur für einen Taco über die Grenze nach Tijuana gekommen ist und wie Robin das sexiest Streetfood der Welt nach Freiburg gebracht hat?Dann hört unbedingt in Folge 51 rein 🎧 – wenn euch dabei nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, wissen wir auch nicht mehr weiter.https://www.instagram.com/yepayepa_freiburg/?hl=dehttps://yepayepa.de/?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaegsqUO0QKpR5-LicgUO6Wve_YDaw85ryGmqWODIrY03RoO5zKjonavtuRdJg_aem_h5PgucIBJ_p_WZ6bGm_XWADieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbHhttps://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
    --------  
    36:58
  • #50 Kiwi Kiwi Kiwi mit Lukas Schneider (Zespri)
    In Folge 50 gibt’s High-Class-Vitamine, dass es kracht! 💥Dank Fruchtpusher Lukas Schneider tauchen wir tief ein in die Welt der Kiwi 🥝 Ganz ehrlich: Uns war nicht klar, was für ein krankes Superfood die Kiwi ist – nur hat Social Media das offenbar noch nicht gecheckt.Ihr wollt wissen, wo Lukas seine Kiwis vertickt? Ein paar krasse Mythen über die flauschige, grüne Frucht aufdecken? Dann schnell reinhören 🎧 und fühlen, wie es ist, wenn dein Leben plötzlich von Kiwis bestimmt wird 🥝💚Kleiner Spoiler vorweg: die Kiwischale ist nicht giftig 😅 – und du kannst mit der Vitaminbombe sogar dein Fleisch marinieren.Wer mehr wissen will, einfach hier vorbeischauen: https://www.zespri.com/de-DE/rezeptehttps://www.instagram.com/lukasssssssssschn/Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbHhttps://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
    --------  
    33:01
  • #49 Hochstapler & Haute Cuisine mit Fabio Haebel (Gastronom)
    Was Fabio Haebel wirklich ist? Ein Hochstapler-Foodstylist 🦹🏼‍♂️ Spaß! Fabio ist eine wahre Maschine in der Gastroszene, die darauf versessen ist, Menschen glücklich zu machen. Und das in der vollen Bandbreite, die Essen und Leben zu bieten hat: von ehrlicher Pizza 🍕 bis hin zur Sterneküche. In Folge 49 sprechen Alex und Fabio über die drei Säulen der Nachhaltigkeit (ökologisch, ökonomisch & sozial), ob der grüne Michelin Stern vielleicht doch nur ein schicker Fake ist ⭐️💚 und wie ihr das beste und frischeste Seafood erkennt und wo ihr es herbekommt 🍤🐠Hört rein und spielt mit uns eine Runde "Pitch me Haebel" (Fabio wollte es nicht “Die Höhle des Haebel” nennen haha) 🔥Wie immer gilt: schaut euch an, was unser Gast so macht – ob im echten Leben oder auf Social Media. 🙌🏼https://www.instagram.com/fabiohaebel/https://www.instagram.com/haebel.hamburg/https://www.instagram.com/xo.seafoodbar/https://www.instagram.com/kiosque.hamburg/https://www.instagram.com/eat_frames/Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbHhttps://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
    --------  
    46:52

Weitere Kunst Podcasts

Über Food Intentions - the very delicious Podcast

Wir lieben geiles Essen – und bei guten Drinks darüber zu reden! Host Alex Bleiziffer – Musiker, Unternehmer, Weltenbummler und Genießer aus Leidenschaft– spricht mit seinen Gästen aus dem Kulinarik-Kosmos darüber, wie das am besten gelingt. Backstage bei Sterneköchen oder im Tourbus von Rockstars verkosten wir Rote Beete im Glas und Beef Tartar, pimpen unser Wein-Knowhow und erfahren, wie ein Pop-up-Restaurant funktioniert. Vom Rezept für das perfekt geschärfte Messer bis hin zum Geheimnis des weltbesten Campari-O. Einschalten und mitgenießen – immer donnerstags!
Podcast-Website

Höre Food Intentions - the very delicious Podcast, WDR 5 Alles in Butter und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.23.9 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 9/17/2025 - 4:59:50 AM