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Food Intentions - the very delicious Podcast

Alexander Bleiziffer
Food Intentions - the very delicious Podcast
Neueste Episode

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5 von 48
  • #48 Gazpacho & der saubere Schnitt mit Ralf Zacherl (TV Koch)
    Kann man seine Gäste kulinarisch “erziehen”?Laut Ralf Zacherl ja: man serviert einfach eine erlesene Auswahl an Kutteln und ähnlichen Delikatessen als Amuse-Bouche – und klärt sie erst danach über die Zutaten dieses kleinen Grußes aus der Küche auf. 😈Vollblut- und TV-Koch Ralf Zacherl steht dazu, obwohl er sich vorwiegend vegetarisch ernährt: Schweinereien sind manchmal was Geiles!Zum Frühstück gibt’s bei ihm an besonderen Tagen auch schonmal eine Tennessee-Landweinschorle mit Bauernsalami im Briochemantel. 🥃🌭In Folge 48 offenbart Ralf Alex einige seiner tiefsten Geheimnisse – zum Beispiel, dass er keinerlei Hiddentable-Instinkt besitzt und wie heftig er einst von Otto Waalkes am Kickertisch abgezogen wurde. 💥Ihr wollt wissen, was Barbara Schöneberger, Mickie Krause und Viki Fuchs gemeinsam haben?Dann: Flasche auf, Füße hoch, Jingle ab …Tipp der Folge:Lieber mit einem richtig scharfen Messer schneiden als mit einem stumpfen – kann man wesentlich besser wieder zusammennähen. 🔪🩸Nicht vergessen, schaut bei Ralf und auch im Schmidt Z&KO.  im vorbei bei: https://www.instagram.com/p/DKr_jl4IpR9/?hl=dehttps://www.instagram.com/schmidtzko/?hl=deDieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbHhttps://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
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    55:23
  • #47 Häppchenjägerin in den Reben mit Kathy (à table à table)
    In Folge 47, gibts ordentlich Input von Foodbloggerin & der symbadischen Genussbotschafterin Kathy. Der perfekte Weg, um ins Weingame einzusteigen 🍇Dabei klärt sich erstmal die wichtigste Frage - who the fuck is Claude? 👀Und was hat er damit zu tun, dass Kathy Foodbloggerin geworden ist? Und wieso war Corona ihr großer Door Opener? 🧐Mit Kathy entdecken wir die Kings & Queens des Kaiserstuhls (auch für low Budget) und machen einen Abstecher in die Metropolen dieser Welt 🪐Immer ganz nach dem Motto - weniger Mythos, mehr ausprobieren 💥Gönnt euch die Folge und schaut auch bei Kathy vorbei: https://www.instagram.com/atable_atable/https://www.atable-atable.com/-----Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbHhttps://www.instagram.com/horl1993/https://www.horl.com/horl2/das-horl-prinzipMehr über den Podcast: https://www.instagram.com/foodintentions.official/https://foodintentions-podcast.de/
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    32:56
  • #46 Schluckreflex und Lagenwein mit Friedrich Keller (Weingut Keller)
    Was war dein größter Fuck Up bisher? Wein mit Zug oder Wein im Zug? Wie schmeckt denn eigentlich der Kaiserstuhl? Wie läuft eine Lese im Burgund im Vergleich zu Baden ab?Nach welchen Kriterien sucht sich eure Winzergang abends in der Bar die Flaschen aus? Und wie oft bestellst du deine eigenen Weine im Restaurant?Wenn dich auch nur eine dieser Fragen interessiert, dann hör gerne in die Folge mit Friedrich Keller rein, denn es wird ein informativer Blick hinter die Kulissen mit Bock auf den nächsten Schluck oder gleich einer ganzen Flasche - dabei muss es in den seltensten Fällen der eigene Stuff sein, so viel kann verraten werden.Friedrich steht uns Rede und Antwort, packt Anekdoten aus, erzählt uns auf welchen Weinbergen er “etwas fühlt” und warum und lässt uns teilhaben am daily business eines der nicht nur in Deutschland spannendsten Weingüter.Packt euch in den Zug, macht eine Flasche mit Zug auf, setzt euch irgendwo draußen in die Sonne (am besten in den Reben) und gehört ganz entspannt die neue Folge. Welche Flasche köpft ihr im Zug nach Paris? Schreibt es gern in die Comments!
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    40:22
  • #45 Sashimi & Wein unter Wasser mit Max & Alex (Shades of Tuna)
    Ein ganzer Thunfisch in Berlin?Genau das durften wir erleben.Und zwar mit den 3 Food Verrückten von Shades of Tuna.Ich kann auf jeden fall sagen, SO frisch schmeckt Tuna nochmal ganz ganz anders. Also wenn ihr die Gelegenheit habt, unbedingt probieren.Wir durften an einem Tag gleich 2x das absolute Endlevel erleben. Wir waren sowohl mittags bei der exklusiven Cutting Show dabei, als auch Beim 9 Gänge Omakase am Abend - und es gab nicht nur die leckersten Sashimi und Katsu Bites, sondern auch das perfekt abgestimmte Pairing von Wein und Sake - und das pro Dish!Heaven on earth für einen Sea Food Love wie mich.Aber keine Angst, die drei planen schon die nächsten Events. 
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    35:43
  • #44 Soy & the City mit Markus Shimizu (Mimi Ferments Berlin)
    Wir sind geschmacklich in Japan, befinden uns aber mitten in Berlin. In Markus Umami-Atelier sind wir auf der Spur des Koji Pilzes, der für den einzigartigen Geschmack der japanischen Küche verantwortlich ist.Wachsen kann er auf so ziemlich jedem Träger, aber viel spannender ist was man damit alles machen kann, denn der Koji ist unverzichtbarer Bestandteil des Fermentationsprozesses und der Herstellung von Soja Sauce und Miso, aber auch von Sake und Amasake.Mimi Ferments gewährt uns tiefe Einblicke in ihre Fässer und die Faszination Fermentation, erzählen uns warum sie damit angefangen haben und warum das Business mit dem schwarzen Gold boomt und die Umsätze jährlich steigen.Natürlich gibt es auch nützliche Tips fürs Fermentieren daheim und gute Gründe, warum ihr jedes Eis mit Miso mischen und Soja Sauce toppen solltet.
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    35:58

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Über Food Intentions - the very delicious Podcast

Wir lieben geiles Essen – und bei guten Drinks darüber zu reden! Host Alex Bleiziffer – Musiker, Unternehmer, Weltenbummler und Genießer aus Leidenschaft– spricht mit seinen Gästen aus dem Kulinarik-Kosmos darüber, wie das am besten gelingt. Backstage bei Sterneköchen oder im Tourbus von Rockstars verkosten wir Rote Beete im Glas und Beef Tartar, pimpen unser Wein-Knowhow und erfahren, wie ein Pop-up-Restaurant funktioniert. Vom Rezept für das perfekt geschärfte Messer bis hin zum Geheimnis des weltbesten Campari-O. Einschalten und mitgenießen – immer donnerstags!
Podcast-Website

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Generated: 7/6/2025 - 1:09:37 AM