Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstUngewürzt – Der Foodpodcast

Ungewürzt – Der Foodpodcast

Ungewürzt_Podcast
Ungewürzt – Der Foodpodcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 6
  • Fleisch mit Verantwortung – Handwerk, Haltung und Genuss im Wandel (mit »The Butchers«)
    🎙 Folge #006 – Fleisch mit Verantwortung – Handwerk, Haltung und Genuss im Wandel (mit »The Butchers«) 🔪Fleisch ist nicht gleich Fleisch – das zeigen unsere heutigen Gäste Mario Funke und Martin Engel aka »the Butchers« eindrucksvoll: Vom klassischen Metzgerberuf über die Ausbildung zum Fleisch-Sommelier bis hin zur Eröffnung eines eigenen Restaurants mit Catering-Business bringen die beiden alles mit, was echtes Handwerk ausmacht. 💪In dieser Folge sprechen wir über den Wandel im Fleischhandwerk, woran man wirklich gutes Fleisch erkennt, wie sich Verantwortung, Tierwohl und Genuss miteinander verbinden lassen und warum ein Steak viel mehr ist als nur ein Stück Fleisch. 🥩Es ist ein Gespräch über Haltung, Geschmack und Zukunft – eben mit echtem Biss. Zum Schluss würzen wir das Ganze mit einer klaren Haltung zum Thema Fleisch ab: Hat Fleisch noch Zukunft – und wenn ja, welche? 🤔📢 Jetzt reinhören, abonnieren & keine Folge verpassen!💬 Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Schreibt uns gerne auf unseren Kanälen!Mail: [email protected]: ungewuerzt_podcastYoutube: tobiasgrilltdePodcast Jingle bei www.sh-audio.com/ [email protected]
    --------  
    1:04:05
  • Warum essen von Mama, Oma & Co. immer besser schmeckt – ehrlich jetzt!
    🎙 Folge #005 – Warum essen von Mama, Oma & Co. immer besser schmeckt – ehrlich jetzt! 🤔Warum ist es so verdammt lecker, wenn jemand anderes für uns kocht – egal ob Mama, Oma oder der Partner*in? Und warum schmeckt das eigene Essen oft… sagen wir mal: funktional? In dieser Folge sprechen wir über Geschmack, Gewohnheiten und den emotionalen Faktor beim Essen. Euch erwarten ehrliche Meinungen und jeder Menge Anekdoten.Und wunder euch nicht, wir haben diese Folge vor einem kleinen Live-Publikum aufgenommen! Und zwar bei Twitch! Eine neue Erfahrung für Sascha aber es schreit förmlich nach einer Wiederholung. 😎📢 Jetzt reinhören, abonnieren & keine Folge verpassen!💬 Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Schreibt uns gerne auf unseren Kanälen!Mail: ⁠[email protected]⁠Instagram: ⁠ungewuerzt_podcast⁠Youtube: ⁠tobiasgrilltde⁠Podcast Jingle bei ⁠www.sh-audio.com⁠ / ⁠[email protected]
    --------  
    39:42
  • Gerds Backstube – Die Zukunft trägt Zopf! Wie Eileen Teeke frischen Wind ins Handwerk bringt
    🎙 Folge #004 – Gerds Backstube – Die Zukunft trägt Zopf! Wie Eileen Teeke frischen Wind ins Handwerk bringt 🥖In dieser Folge treffen wir Eileen Teeke, eine leidenschaftliche junge Bäckermeisterin, die als Juniorchefin im elterlichen Betrieb nicht nur mit anpackt, sondern auch neue Impulse setzt. Sie erzählt, wie sie ihren Weg ins Bäckerhandwerk gefunden hat, was sie an diesem Beruf fasziniert – und warum sie sich ein Leben ohne Mehlstaub und Morgengrauen kaum vorstellen kann.Wir sprechen über das Arbeiten im Familienunternehmen, die Herausforderungen und Chancen als Frau im Handwerk und wie sie die Zukunft der Branche sieht.Ein Gespräch über Berufung, Backstuben-Alltag und den Mut, Verantwortung zu übernehmen.An dieser Stelle bedanken wir uns auch bei Eileen noch einmal für dieses tolle Gespräch und wünschen ihr viel Erfolg für ihren weiteren Weg!📢 Jetzt reinhören, abonnieren & keine Folge verpassen!💬 Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Schreibt uns gerne auf unseren Kanälen!Mail: [email protected]: ungewuerzt_podcastYoutube: tobiasgrilltdePodcast Jingle bei www.sh-audio.com / [email protected]
    --------  
    47:23
  • Hohenfelder Privatbrauerei – Mit Geschmack geführt: Sophia Schütze über Food, Bier und Leidenschaft
    🎙 Folge #003 – Hohenfelder Privatbrauerei – Mit Geschmack geführt: Sophia Schütze über Food, Bier und Leidenschaft 🍺Unsere erste Folge mit einem Gast – und was für einer!Wir sprechen mit Sophia Schütze, der jungen Geschäftsführerin der Hohenfelder Privatbrauerei – über Bier, gutes Essen und die Leidenschaft, ein traditionsreiches Familienunternehmen zu führen.Sophia gibt spannende Einblicke ins Brauereileben, erzählt von den Herausforderungen und Chancen der Corona-Zeit und berichtet von der Solidarität, die sie in den letzten Jahren durch Vereine, Kund*innen und Partner erleben durfte.Außerdem erzählt sie uns mehr darüber, warum Bier und Essen einfach zusammengehören – und wie sie ihren Weg in die Branche gefunden hat.Ein großes Dankeschön an die Hohenfelder Privatbrauerei für die Unterstützung unseres Podcasts – und für diese tolle erste gemeinsame Folge!📢 Jetzt reinhören, abonnieren & keine Folge verpassen!💬 Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Schreibt uns gerne auf unseren Kanälen!Mail: [email protected]: ungewuerzt_podcastYoutube: tobiasgrilltdePodcast Jingle bei www.sh-audio.com / [email protected]
    --------  
    50:56
  • Mit Geschmack & Verstand
    🎙 Folge #002: Mit Geschmack & Verstand! 🍽️In der zweiten Folge von Ungewürzt – Der Food-Podcast geht's um Geschmack – ganz persönlich und ganz ehrlich. Was mögen wir eigentlich wirklich? Was eher nicht? Und wo kommen unsere Vorlieben überhaupt her?Sascha erzählt von seinen Erfahrungen aus der Lebensmittelindustrie und gibt Einblicke, die man als Konsument sonst eher selten bekommt. Gemeinsam sprechen wir darüber, wie unterschiedlich Geschmack sein kann, warum man manches einfach nie mochte – und ob sich Geschmack im Laufe des Lebens verändert.Eine Folge zum Schmunzeln, Mitfühlen und vielleicht auch zum eigenen Nachdenken darüber, was einem selbst eigentlich schmeckt – und warum.📢 Jetzt reinhören, abonnieren & keine Folge verpassen!💬 Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Schreibt uns gerne auf unseren Kanälen!Mail: [email protected]: ungewuerzt_podcastYoutube: tobiasgrilltdePodcast Jingle bei www.sh-audio.com / [email protected]
    --------  
    44:52

Weitere Kunst Podcasts

Über Ungewürzt – Der Foodpodcast

Roh, echt und später perfekt abgeschmeckt – das ist »Ungewürzt«, dein neuer Podcast rund um die Welt des Essens und Trinkens. Alle 14 Tage sonntags nehmen Tobias und Sascha euch mit auf eine kulinarische Reise. Ob Hersteller, Lieferanten, Gastronomen oder Landwirte – wir sprechen mit den Menschen hinter den Produkten, entdecken Trends und decken spannende Hintergründe auf. Gemeinsam nehmen wir Themen ungewürzt unter die Lupe – und würzen sie mit Wissen, Meinung und spannenden Insights. Jetzt abonnieren und keine Folge verpassen!
Podcast-Website

Höre Ungewürzt – Der Foodpodcast, Harry Potter (Hörbuch) und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.20.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 7/5/2025 - 7:58:50 PM