Ein Nein gibt es bei uns nicht! Das sagt Moritz Karlhuber, Guest Service Manager im Hotel Sacher in Wien. Sein Job ist es, Dinge möglich zu machen, die augenscheinlich unmöglich sind. Als Chef-Concierge hat er schon so einiges erlebt. Bei Max Zankl plaudert er über ausgefallene Wünsche, beste Kontakte in die Wiener Geschäftswelt und warum eine Sacher-Torten-Lieferung fast zur Bombe wurde.
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Folge 26: Von der Karibik ins Oriental
Zu seinen Gäste zählten Weltstars wie Al Pacino, Will Smith oder Meghan Markle und er verantwortete das beste Restaurant der Karibik von 3-Sterne-Koch Eric Ripert. Im Podcast spricht Thomas Seifried über seine Pläne als Executive Chef im neuen Mandarin Oriental, über inspirierende Treffen mit Kollegen wie Anthony Bourdain und warum die Sterneküche in den USA mit Europa nicht zu vergleichen ist.
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Folge 25: Die wilde Expansion des Mochis
Angefangen haben sie zu Viert, jetzt sind sie 160 Mitarbeiter:innen! Eine wilde Reise, die das Mochi in Wien seit 2013 hingelegt hat. Wie so eine gastronomische Erfolgsgeschichte funktioniert, wie man mit einem Popo-Klatsch-Gate umgeht und was das Mochi in Zukunft noch alles so plant: Das alles erzählt Mochi-Chefin Sandra Jedliczka im neuen Podcast bei Max Zankl.
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Folge 24: Die „alten“ Stars des neuen Ikarus
Er ist KALK&KEGEL Blindtasting-Champ und wurde von ROLLING PIN gerade zum „Sommelier des Jahres 2025“ gekürt: Ikarus Head-Sommelier Mario Onida! Gemeinsam mit Restaurantleiter Florian Kempinger verrät er in unserem aktuellen Podcast erste Details zur Neueröffnung des 2-Sternerestaurants nach dem Umbau und was es bedeutet, jeden Monat ein neues Gastkoch-Menü mit Weinen begleiten zu dürfen. Dieses Mal aufgenommen in der Skybox im Stadion von Red Bull Salzburg.
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Folge 23: Alkohol-Bashing macht mir mehr Sorgen als Zölle
Er kostet jedes Jahr mehr als 6000 Weine, ist Weinkritiker für die Schweizer Weinzeitung und Portfolio Manager bei Kracher Fine Wine! Vor allem ist Hans Martin Gesellmann aber ein leidenschaftlicher Weintrinker. In unserem neuen Podcast „Spruch mit Sprudel“ spricht er offen über die Probleme der Branche, Bordeaux-Bashing und warum ihm die Bewegung gegen Alkohol mehr Sorgen macht als mögliche US-Zölle.
Gastronomie, Sommellerie, WAHNSINN! Spruch mit Sprudel – der KALK&KEGEL Podcast mit Max Zankl. Alle 2 Wochen holen wir spannende Menschen vor das Mikro und sprechen mit ihnen über den (positiven) Wahnsinn der Branche. Powered by Schaumweinkontor und Stiegl-Gut Wildshut – gesendet aus dem SO/Vienna.