Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstWIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

HOCH5
WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 157
  • Plancha to go – das passende Zubehör für den passenden Grill
    Natürlich hat Tobias auf seiner ohnehin schon übervollen Terrasse alles beiseite geschoben und Platz geschaffen, damit hier eine ausgewachsene Solo-Plancha ihr neues Zuhause findet. Plötzlich rudert aber Klaus zurück und erzählt von Planchas, die sich nachrüsten lassen. Und genau darum geht es heute. Welche passt zu wem und zu welchem Grill, wie groß sollte sie minimal sein und warum legt Klaus einen kleinen Stein unter jede Plancha mit Loch? /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    44:10
  • Steak-Tasting daheim – Tipps für den perfekten Grillabend
    Du hast nur einmal Geburtstag. Also pro Jahr. Grund genug also, nicht nur Klaus einzuladen, sondern sich gleich zwei Steak-Probiersets zu kaufen, 18 Freunde und Familienmitglieder einzuladen und dann das zu erleben, was man Steak-Tasting nennt und eher in Völlerei endet. Ganz nebenbei errechnet Klaus dann auch noch mit dem Taschenrechner die perfekte Beilagenmenge – aufs Gramm genau./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:42
  • BAD ASS BBQ im Nichts – Ein Besuch bei Lucki Maurer
    Die Fahrt dahin: abenteuerlich. Hier soll sich das Beste finden, was es zumindest in Deutschland zum Thema BBQ zu finden gibt? Im tiefen Bayerischen Wald, kurz vor der tschechischen Grenze dann die Gewissheit: Das, was Lucki Maurer hier gemeinsam mit The Boss Hoss, vor allem aber mit allem,was die BBQ-Szene an Rang und Namen zu bieten hat, geht auf keine Wagyu-Rinderhaut. Eine Festival-Nachlese mit einem festen Versprechen: Wir kommen wieder./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    41:13
  • Vorwärts oder rückwärts? – Die Sache mit dem Rinderfilet
    Wenn die Sprache auf das exklusivste Stück des Rindes kommt,verzieht Klaus häufig den Mund. Rinderfilet? Schmeckt ihm nicht wirklich. Aber wenn er schon mal dabei ist, dann grummelt er nicht nur, sondern erklärt dir genau, wann er vorwärts, wann rückwärts grillen würde. Wann er salzt, wann pfeffert, wann er Garn einsetzt und warum auch bei diesem Stück Fleisch Geduld das Allerwichtigste ist. /////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    41:16
  • Spareribs in der Badewanne – Vorbereitung ist alles
    Da wollten es doch einige Hörer von uns ganz genau wissen:Wie macht Klaus das, wenn er zu einem Event eingeladen ist und keine Zeit mehr bleibt, um Spareribs oder Pulled Pork über Stunden vor Ort zuzubereiten? Er hat da selbst einige Versuche gebraucht. Und weiß heute, dass ein Vakuumiergerät, ein Heizstab und eine Badewanne oder wahlweise eine Kühlbox sehr gute Dienste dabei leisten./////WIR GRILLEN & WIR KOCHEN bestellen: ⁠⁠⁠https://wirgrillen.com/⁠⁠⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠⁠⁠https://hoch5.com/⁠⁠⁠/////Der Mann am Grill: ⁠⁠⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    40:52

Weitere Kunst Podcasts

Über WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com
Podcast-Website

Höre WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast, Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher | WDR und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.23.3 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 8/27/2025 - 9:42:05 AM