Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstWIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

HOCH5
WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast
Neueste Episode

Verfügbare Folgen

5 von 149
  • Wie das perfekte Pastrami gelingt
    Zwei Stunden sind das Minimum. In denen du würzt, einvakuumierst, wendest, abwäschst und noch mal von vorne beginnst. All das, um aus einem Stück Rinderbrust ein ausgewachsenes, ach was, ausgezeichnetes Stück Pastrami wachsen zu lassen. Du brauchst also vor allem zweierlei: Zeit und Geduld. Und all die Tipps, die dir Klaus hier gibt, damit das Pastrami am Ende nicht nur dünn aufgeschnitten auf deinem Sandwich landet, sondern auch lauwarm und fingerdick geschnitten deine Gäste überrascht./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER⁠/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠https://hoch5.com/⁠/////Der Mann am Grill: ⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:54
  • Mal was Leichtes grillen? – Mediterrane Küche vom Rost
    Irgendwann ist auch mal gut – mit schwerer BBQ-Soße, mit durchwachsenen Fleischstücken, mit Ofenkartoffel und Crème Fraîche. Was, wenn das Grillerlebnis leicht wie eine Sommerbrise am Mittelmeer wäre? Muss es immer die harte, die schwere Tour sein? Ach, was. Klaus grillt mit dir hier Geflügel, Fisch und Melone. Und zeigt dir, wie dein Grillabend kurzerhand von Oer-Erkenschwick nach Antibes verlegt wird./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER⁠/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠https://hoch5.com/⁠/////Der Mann am Grill: ⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    43:18
  • Unterwegs im oberbayerischen Niederbayern – Expertentipps aus dem Süden
    Mindestens ein Mal im Jahr packt Klaus seinen Van für und reist in den Süden. Weiter fahren und dennoch in Deutschland bleiben kann man eigentlich nicht, ehe man bei Haller BBQ in Waldkirchen ankommt. Dort lebt und arbeitet Griller, Grillexperte und Grillfachhändler Michael Pinker. Er gibt indieser Podcast-Folge Antworten auf die Frage, welches der beste Grill für ein 1.000 Euro-Budget ist, welchen er kaufen würde, wenn sein Budget 2.000 Euro betragen würde und was er dem rät, bei dem Geld keine Rolle spielt – und schafft es so ganz nebenbei, dass Klaus so wenig wie noch nie geredet hat. Sondern meist nur zustimmend nickte./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER⁠/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: ⁠https://wirgrillen.com/⁠/////Die Macher des Podcasts: ⁠https://hoch5.com/⁠/////Der Mann am Grill: ⁠https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    52:05
  • Wie mache ich meinen Grill fit für den Frühling?
    Endlich Sonne, endlich Wärme. Also auf in die Garage, in den Schuppen. Irgendwo muss hier doch der alte Grill stehen? Wer ihn findet, weiß meist auch: Da wartet jede Menge Arbeit auf mich, ehe ich mit ihm wieder richtig grillen kann. Halb so wild. Sagt Klaus. Und zeigt dir in dieser Folge, wie du mit wenigen Handgriffen und ein bisschen Zeit aus einem alten Grill einen echten Saisonstarter zaubern kannst./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    42:17
  • Weißwurscht und Hot Dog – Passt das zusammen?
    Langfinger in Memmingen wissen, wann ein Einbruch besonders günstig ist. Am Freitagvormittag findet in der Polizei-Inspektion immer eine ausgedehnte Brotzeit statt – die wohl niemand der Beamten wegen eines Einsatzes verpassen will. Gab es da bislang Weißwurscht, Leberkäs und Brezn, ist jetzt Klaus gefragt. Was, wenn die Einsatzkräfte mal etwas ganz anderes, mal Hot Dogs grillen wollen? Die Antwort fällt vielfältig, oder besser, vielschichtig aus.Schön, dass unsere beiden Adventskalender-Gewinner der Podcast-Teilnahme noch ein bisschen geblieben sind und erzählen, warum eine Weißwurst nie ins Hot Dog-Brötchen, dafür aber in den Salat gehört. Und eine Currywurst-Soße ruhig auch aus Cranberries bestehen kann./////NEU!WIR GRILLEN BURGER bestellen: https://wirgrillen.com/WIRGRILLEN-BURGER/////WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: https://wirgrillen.com//////Die Macher des Podcasts: https://hoch5.com//////Der Mann am Grill: https://www.instagram.com/bbqklausbreinig/
    --------  
    43:14

Weitere Kunst Podcasts

Über WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com
Podcast-Website

Hören Sie WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast, Was liest du gerade? und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.18.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 5/12/2025 - 11:53:22 PM