Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstKüchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie
Höre Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie in der App.
Höre Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie in der App.
(256.086)(250.186)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer

Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie

Podcast Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie
Markus Wessel
Es reicht heute nicht mehr NUR ein guter Gastgeber*in zu sein. Wir müssen in unseren Betrieben 10 Berufe gleichzeitig ausüben und auch gut darin sein. Wir sind ...

Verfügbare Folgen

5 von 202
  • Lass Mmaah Mc Donalds platt machen
    In dieser Folge des Küchenherde-Podcasts tauchen wir ein in die Erfolgsgeschichte von Mmaah Korean BBQ. Sebastian und Andreas Lechle erzählen von ihrer Mission, koreanisches Barbecue massentauglich zu machen und McDonald's herauszufordern. Mit einer klaren Strategie der Digitalisierung und Expansion haben sie ein Konzept entwickelt, das nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch technologische Maßstäbe setzt. Die Gründer sprechen offen über ihre Digitalisierungsreise, die Bedeutung datenbasierter Entscheidungen und wie digitale Tools den Restaurantbetrieb revolutionieren können. Vom ersten iPad-Kassensystem bis hin zur Planung von vielen weiteren Filialen in Deutschland- Mmaah zeigt, wie Gastronomie modern, effizient und erfolgreich sein kann.
    --------  
    48:47
  • Internorga 2025 Spezial
    In dieser Spezialfolge nimmt Markus Wessel dich mit auf eine digitale Trendtour zur Internorga 2025. Entdecke 20 innovative digitale Tools, die deinen gastronomischen Betrieb effizienter machen können – von KI-gestützter Speisekartengestaltung bis zu automatisierter Betriebsauswertung. Markus teilt seine Expertise zu den neuesten Entwicklungen in den Bereichen Digitalisierung, künstliche Intelligenz und Robotics für die Gastronomie. Als besonderes Highlight kündigt er seine neue Digitalisierungsausbildung "Digital Professional in der Gastronomie" mit TÜV Rheinland-Zertifizierung an, die ab September startet. Erfahre, wie du die digitale Transformation in deinem Betrieb umsetzen kannst, um Kosten zu senken, Zeit zu sparen und das Gästeerlebnis zu verbessern.
    --------  
    44:30
  • Generation KI: Gastro-Nachwuchs mit KI begeistern
    Wie können wir KI nutzen, um junge Menschen für die Gastronomie zu begeistern? Darüber spricht Markus Wessel mit Waldemar Pöchhacker, der die Kampagne "Zukunft Gastronomie" leitet. Sie diskutieren innovative Ansätze, wie KI-Tools bei der Nachwuchsgewinnung helfen können - von personalisierten Karrierewegen bis hin zu modernem E-Learning. Pöchhacker teilt seine Erfahrungen damit, wie man verschiedene Zielgruppen ihrer jeweiligen "Sprache" entsprechend ansprechen kann und welche Rolle KI dabei spielen kann. Ein besonderer Fokus liegt auf der Balance zwischen Technologie und dem menschlichen Element in der Gastronomie. Die beiden Experten geben konkrete Tipps, wie Betriebe KI sinnvoll einsetzen können, ohne dabei die wichtige persönliche Note zu verlieren.
    --------  
    47:13
  • Der Gastroflüsterer | Interview mit Kemal Üres
    In der 200. Jubiläumsfolge des Küchenherde Podcasts ist Kemal Üres, bekannt als "Der Gastroflüsterer", zu Gast. Der erfolgreiche Gastronom und Social-Media-Experte teilt seine beeindruckende Reise vom jüngsten Abteilungsleiter im Park Hyatt bis zum einflussreichen Branchenkenner mit über einer Million Followern. Kemal spricht offen über Höhen und Tiefen seines Weges, seine Definition von Erfolg und wie er nach einem Burn-out seine wahre Berufung fand. Er gibt wertvolle Einblicke in erfolgreiches Social-Media-Marketing für Gastronomen und erklärt, warum seine Gastro Business School Betriebsergebnisse revolutioniert. Eine inspirierende Episode über authentisches Unternehmertum, Resilienz und die Zukunft der Gastronomie – perfekt zum Meilenstein der 200. Folge.
    --------  
    47:59
  • Digitalisierung ohne Stolperfallen - Interview mit Jan Eidemüller
    In dieser Episode spricht Markus Wessel mit Jan Eidemüller, Head of Consulting & Sales bei LUSINI Digital, über die Herausforderungen der Digitalisierung in der Gastronomie. Als ehemaliger Gastronom kennt Jan beide Seiten - die praktischen Herausforderungen des Alltags und die technischen Möglichkeiten der Digitalisierung. Er stellt den LUSINI Software Guide vor, ein Tool, das Gastronomen durch den Software-Dschungel navigiert und bei der Auswahl passender digitaler Lösungen unterstützt. Im Gespräch werden wichtige Themen wie der ROI von Digitalisierungsprojekten, die Einbindung von Mitarbeitern und zukünftige Trends diskutiert. Ein besonderer Fokus liegt auf der praktischen Umsetzung und der Frage, wie Gastronomen den ersten Schritt in Richtung Digitalisierung gehen können.
    --------  
    47:53

Weitere Kunst Podcasts

Über Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie

Es reicht heute nicht mehr NUR ein guter Gastgeber*in zu sein. Wir müssen in unseren Betrieben 10 Berufe gleichzeitig ausüben und auch gut darin sein. Wir sind ITler, Personaler, Controller, Rechtsexperten, Einkäufer uvm. Der Küchenherde-Podcast hilft dir dabei, Mittel und Wege aufzuzeigen wie du diesen Spagat meistern kannst und die Teilbereiche für dich solide und nachhaltig gemeistert bekommst. Stell dir vor, du weißt ganz genau wie du Digitalisierung in deinem Betrieb umsetzt. Wie du die richtigen digitalen Lösungen auswählst und auch neue Mitarbeiter mit an Bord holst. Stell dir vor, bei dir flattern plötzlich eine Menge qualifizierter Bewerbungen ein und die Mitarbeiter die du einstellst sind zu 100% mit dir und deinem Betrieb committed. Dies sind nur zwei Ergebnisse die unterm Strich stehen sollen, wenn du diesen Podcast hörst und natürlich in die Umsetzung gehst. Höre gerne einmal in den fünf minütigen Trailer (Folge 1) rein - Der Küchenherde-Podcast - und überzeuge dich selbst. Alle Inhalte und Folgen sind frei zugänglich und es gibt keine kostenpflichtigen Premium/- oder Mitgliedermodelle. Wenn dir die Inhalte gefallen und du Lust hast den Küchenherde-Podcast trotzdem zu supporten, findest du auf Instagram, auf der Website und auf kuechenherde.com/alle-links mit „Buy Me a Coffee“ die Möglichkeit zu unterstützen. Viel Spaß beim hören.
Podcast-Website

Hören Sie Küchenherde - Mensch, Digital & KI in der Gastronomie, Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.13.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 3/27/2025 - 9:08:57 PM