Sport Livestreams für Fußball Bundesliga, DFB-Pokal, Champions League, Europa League, NFL, NBA & Co.
Jetzt neu und kostenlos: Sport Live bei radio.de. Egal ob 1. oder 2. deutsche Fußball Bundesliga, DFB-Pokal, UEFA Fußball Europameisterschaft, UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League, NFL, NBA oder die MLB - seid live dabei mit radio.de.
I’m just here for the food. In dem Podcast vom foodlab in Hamburg spricht die foodlab-Gründerin Christin Siegemund mit Menschen über ihre Berufe. Die manchmal a...
Constanze ist Gründerin und Co-Betreiberin der klassischen American Cocktail Bar "The Rabbithole Bar" auf St. Pauli. In ihrer Funktion als Bartenderin arbeitet sie seit Jahren in der Entwicklung von Drinks, hinterm Tresen und immer direkt an ihren Gästen.
Wir sprechen über Belastung, über das Nachteulen-Leben und über Strukturen. Wir sprechen über das, was sein muss, was erwartet wird und wie man sich die verschiedenen Drinks merken kann. Constanze gibt Einblicke in den heutigen Berufs des Bartenders, der so anders ist als noch vor einigen Jahren und erklärt worauf es ankommt, wenn man sich heute für diesen Beruf entscheidet.
Spoiler: man sollte auf jeden Fall gerne nachts arbeiten und Erfahrung sammeln. Eine sehr spannende Folge, bei der ich sehr viel über Drinks und die Struktur hinterm Tresen gelernt habe.
https://www.instagram.com/we.are.foodlab/
https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true
Constanze Lay:
https://www.instagram.com/constanze.lay/
The Rabbithole Bar:
https://www.instagram.com/the_rabbithole.bar/
--------
33:18
Content Creator (Agentur) mit Norman Junge, Megaspots
Norman Alexander Junge hat eine wahnsinnige Reise auf dem Weg als Content Creator hinter sich. Angefangen in der Pandemie mit nur einem Handy und unter dem Accountnamen "Flatwhitelove" hat er die Plattform ausgebaut zu "Foodlover" und schließlich umfirmiert zu "Megaspots".
Wie aus einem Instagram Account ein mittelständisches Unternehmen mit inzwischen zehn Mitarbeitenden wurde, darüber sprechen wir in dieser Folge. Außerdem reden wir über die Freiheit des Unternehmertums - denn das sind die meisten Content Creator: eigenständige Unternehmer*innen, die auch die Kehrseite des schillerndes Instagram Lebens bedienen müssen.
On top gibt es jede Menge Tipps für angehende Content Creator*innen, die von der eigenen Selbständigkeit träumen.
https://www.instagram.com/we.are.foodlab/
https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true
Norman Junge:
https://www.linkedin.com/in/norman-junge-a76628135/
Megaspots:
https://www.instagram.com/megaspots.de/
--------
26:57
Kaffeeröster mit Matthias Afken, Café Bombastico
Eigentlich ist Matthias Teeschmecker, zumindest hat er das mal gelernt. Dass er dem Handwerk treu geblieben ist, erst als Co-Founder der Kaffeemarke Torrefaktum und später dann mit Café Bombastico, und wie er zum Kaffee gekommen ist, davon erzählt er in dieser Folge. Ich erfahre, wieviele Nuancen ein Kaffee hat, welche Skills es braucht, um einen Beruf, den man nicht als Ausbildungsberuf erlernen kann und bei dem vor allem viel Vorstellungsvermögen und es einen feinen Geschmack braucht, auszuüben und wie lange es wirklich dauert, bis man sich Head Roaster nennen darf. Eine Folge für alle Sinne und am besten holt ihr euch schonmal einen Kaffee.
https://www.instagram.com/we.are.foodlab/
https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true
Matthias Afken:
https://www.linkedin.com/in/matthias-afken-51a325255/
Café Bombastico:
https://www.instagram.com/cafe_bombastico/
--------
25:42
Food Journalistin mit Gabriele Heins (Feinschmecker)
Keine Frage: Gabriele Heins wäre so oder so im Food Journalismus gelandet. Die heutige Chefredakteurin vom Magazin "Der Feinschmecker" hat in ihrem Leben so manche Stationen durchlebt. Unter anderem die der Reise Redakteurin bis zur Food Redakteurin. Warum es so wichtig ist, zu reisen und möglichst viel zu essen, am besten unterschiedlich, das erklärt sie mir in dieser ersten Folge von "I'm just here for the food". Wir sprechen über die Liebe zum Produkt, über den Unterschied zwischen Redaktion und Journalismus und ob der Beruf bei all der KI überhaupt noch eine Zukunft hat.
https://www.instagram.com/we.are.foodlab/
https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true
Gabriele Heins:
https://www.linkedin.com/in/gabriele-heins-4023521b0/
Feinschmecker:
https://www.instagram.com/feinschmecker.magazin/
--------
28:57
Trailer
I’m just here for the food - der foodlab Podcast.
Gemeinsam mit verschiedenen Menschen aus der Foodszene spreche ich in 12 Folgen über ihre Berufe, über das, was sie tagtäglich tun und wie sie arbeiten. Ich finde heraus, wie sie zu ihrem Job gekommen sind, was sie heute am meisten an ihm lieben und welchen Persönlichkeiten sie diese Tätigkeit empfehlen würden. Immer dabei: handfeste Tipps für junge Erwachsene, die auf der Suche nach dem Traumjob sind. Das Ziel: diese wunderbare Branche zu öffnen, zu zeigen welche Berufe es außer der Bekannten und Offensichtlichen noch gibt. Die aber natürlich trotzdem Thema sein werden.
Und so freue ich mich u.a. mit Marianus van Hörsten aus dem Klinker über den Koch-Beruf zu sprechen oder mehr über den Job des Produktmanagers von Aaron Jöcker vom hela Gewürzwerk zu erfahren. Außerdem dabei sind der Beruf der Food Journalistin, Content Creator, Milchtechnolohin, F&B Managment, KaffeerösterIn und viele mehr. Ich freue mich auf diese wilde Reise und auf ganz viel Inspiration und Insights, die ich mir gewünscht hätte, als ich vor meiner Berufswahl stand.
https://www.instagram.com/we.are.foodlab/
https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true
I’m just here for the food. In dem Podcast vom foodlab in Hamburg spricht die foodlab-Gründerin Christin Siegemund mit Menschen über ihre Berufe. Die manchmal auch Berufung sind. In jedem Fall viel mehr als ein Job.
In diesem Podcast geht es um den Blick hinter die Kulissen in der kunterbunten Foodbranche - wie ist der Job wirklich? Welche Voraussetzungen braucht es, wie startet man und welche Entwicklungen gibt es. Dabei taucht Christin ein in die unterschiedlichsten Bereiche, Handwerk bis hin zu strategischer Arbeit.
Ein Podcast für alle, die sich für die Foodbranche interessieren oder auf der Suche nach einem neuen Job sind. Handfeste Tipps sind garantiert!
Mehr über das foodlab gibt es unter www.foodlab.hamburg