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I’m just here for the food

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5 von 12
  • Produktentwicklung mit Anne-Cathrine Hutz, Infinite Roots
    Mit Anne-Cathrine Hutz von infinite roots geht es in den Deep Dive rund um Produktentwicklung. Wie sieht dieser Job aus in einem Startup, wie das der Co-Founderin, wie sieht der Arbeitsalltag in einem großen Unternehmen, wie in einem Konzern aus? Dass neben einem Studium mit Promotion auch eine Ausbildung eine Grundlage sein kann, welche Entwicklungsmöglichkeiten es gibt und warum Produktentwickler durchaus zukunftsfähige Berufe sind - in all diese Themen gibt Cathy Einblicke. https://www.instagram.com/we.are.foodlab/ https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true Anne-Cathrine Hutz: https://www.linkedin.com/in/anne-cathrine-hutz-78999112b/ Infinite Roots: https://www.instagram.com/infiniteroots/ https://www.linkedin.com/company/infiniteroots/posts/?feedView=all
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    31:11
  • Food Ökonomin mit Antje de Vries, foodanjoy
    Tausendsassa, Feuerwehr, Foodnomadin, Powerhouse, Köchin, Food Connector, Culinary Culture Chef, Chef de Nautic - Antje de Vries hat viele Rollen und inspiriert jeden Tag auf's Neue. Und genau so ist auch diese Folge: die reinste Inspiration. In dieser Folge geht es - ausnahmsweise - mal nicht um nur einen Beruf, sondern um ganz viele. Vor allem zeigt aber diese Folge, wo der Weg nach einer klassischen Kochausbildung und mit einem Bachelor of Science-Studium noch hinführen kann. Ein Must für alle, die noch gar nicht wissen wohin mir sich. https://www.instagram.com/we.are.foodlab/ https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true Antje de Vries: https://www.linkedin.com/in/antje-de-vries-%F0%9F%8D%85-021298125/ https://www.instagram.com/foodanjoy/ Ihre Projekte: https://www.linkedin.com/company/lindenberg/ https://www.linkedin.com/company/culinary-identity-agency/ https://www.linkedin.com/company/pfefferminzgreen/ https://www.linkedin.com/company/chickpeace-hamburg/
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    38:33
  • Milchtechnologin mit Melanie Kugelmann, Alpenhain
    Zugegeben: Ich musste googeln, als ich diesen Beruf das erste Mal gehört habe. Doch mithilfe der Initiative Milch konnte ich mich mit einer echten Milchtechnologin austauschen und aus erster Hand spannende Einblicke gewinnen. Im Gespräch mit Melanie von Alpenhain Käsespezialitäten GmbH reden wir über ihre Rolle im Unternehmen und den Lehrberuf Milchtechnolog:in. Wir sprechen über die Ausbildung, über Schichtarbeit, über die Liebe zum Ursprungsprodukt und wie eine berufliche Weiterentwicklung aussehen kann. Dass es dabei so vielfältig wie spannend sein kann und dass jeder Tag anders ist als der vorherige oder nachfolgende - wo sich der Beruf erlernen lässt und welche schulischen Voraussetzungen es braucht, das erfahre ich in dieser Folge. https://www.instagram.com/we.are.foodlab/ https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true Melanie Kugelmann: https://www.linkedin.com/in/melanie-kugelmann-19a717204/ Alpenhain: https://www.linkedin.com/company/alpenhain/ https://www.instagram.com/alpenhain.original/ Initiative Milch: www.die-milch.de https://www.linkedin.com/company/initiative-milch/posts/?feedView=all https://www.instagram.com/milch_machts/
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    20:57
  • Koch mit Marianus van Hörsten, Restaurant Klinker
    In dieser Folge wird es wenig politisch. Kein Wunder, denn ich spreche mit Marianus van Hörsten, Mitbetreiber des Restaurants Klinker in Hamburg. Wir sprechen über seinen außergewöhnlichen Werdegang als Koch, er gewährt uns spannende Einblicke in seinen Beruf und erzählt von den Herausforderungen und Höhepunkten, die ihn auf seinem Weg begleitet haben. Von seinen ersten Schritten in der Küche und seiner Ausbilderin, die alles richtig gemacht hat, bis hin zu den Erfahrungen, die ihn schließlich dazu brachten, sein eigenes Restaurant zu eröffnen. Warum wir alles von Kopf bis Fuß oder besser - von Feld bis Teller - dabei mitdenken dürfen, dazu gibt es inspirierende Denkanstöße. https://www.instagram.com/we.are.foodlab/ https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true Marianus van Hörsten: https://www.instagram.com/marianusvonhoersten/ https://www.linkedin.com/in/karl-marianus-von-h%C3%B6rsten-75a257210/ Restaurant Klinker: https://www.instagram.com/restaurant_klinker/
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    39:22
  • F&B Management mit Christian Pansi, The Fontenay
    Christian Pansi ist Food & Beverage Director im 5-Sterne-Haus The Fontenay an der Hamburger Außenalster. Bis hierher hat es allerdings einige Schritte, unter anderem in den besten Häusern Deutschlands, gebraucht. Warum genau das den Beruf ausmacht, wie wichtig die Erfahrung ist, welche Stationen man durchlaufen muss und wie vielfältig am Ende der Job des Strippenziehers "F&B Managers" ist, darüber sprechen wir. Was er am meisten liebt, verrät er mit ebenso. Und ganz nebenbei lerne ich viele neue Begriffe und Jobprofile kennen. https://www.instagram.com/we.are.foodlab/ https://www.linkedin.com/company/foodlab-hamburg-gmbh/?viewAsMember=true Christian Pansi: https://www.linkedin.com/in/christian-pansi-7a230a101/ The Fontenay https://www.instagram.com/thefontenay_hamburg/ https://www.linkedin.com/company/the-fontenay-hamburg/
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    27:31

Weitere Gesundheit und Fitness Podcasts

Über I’m just here for the food

I’m just here for the food. In dem Podcast vom foodlab in Hamburg spricht die foodlab-Gründerin Christin Siegemund mit Menschen über ihre Berufe. Die manchmal auch Berufung sind. In jedem Fall viel mehr als ein Job. In diesem Podcast geht es um den Blick hinter die Kulissen in der kunterbunten Foodbranche - wie ist der Job wirklich? Welche Voraussetzungen braucht es, wie startet man und welche Entwicklungen gibt es. Dabei taucht Christin ein in die unterschiedlichsten Bereiche, Handwerk bis hin zu strategischer Arbeit. Ein Podcast für alle, die sich für die Foodbranche interessieren oder auf der Suche nach einem neuen Job sind. Handfeste Tipps sind garantiert! Mehr über das foodlab gibt es unter www.foodlab.hamburg
Podcast-Website

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