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Der Herr der Ringe pro Minute

Podcast Der Herr der Ringe pro Minute
Manuel Pöppel, Torben „Eisenkessel“ Klie
Der Herr der Ringe - die Filmtrilogie minütlich erklärt! In diesem Podcast wird die Filmtrilogie „Der Herr der Ringe“ Minute für Minute analysiert. Neben dem M...

Verfügbare Folgen

5 von 340
  • Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 106: Waldläufer des Südens
    Ja, wir haben ja schon über die Waldläufer des Nordens gesprochen. Aber es gibt logischerweise dann auch Waldläufer des Südens. Darum soll es in dieser Episode gehen.Und wenn ihr mit uns plaudern wollt, egal ob aus Nord oder Süd, besucht unseren Discord unter: https://discord.gg/q6CQu2yw
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    28:35
  • Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 105: Olifanten
    In dieser Episode geht es um Elefanten, keine rosanen, keine kleinen blauen, sondern die ganz ganz großen.Worum handelt es sich bei den mystischen Olifanten, oder auch Múmakil, welche gefühlt ganze Häuser auf ihren Rücken tragen.Darum soll es in dieser Folge gehen. Wenn ihr mit uns über pinke Elefanten und anderes reden möchtet, besucht doch unseren Discord Server unter https://discord.gg/wKwYNPq7
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    36:31
  • Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 104: Die Haradrim
    In dieser Episode sprechen wir über das Volk der Südländer, oder besser gesagt die Völker der Südländer, aus dem nahen und dem fernen Harad. Wer sind sie? Was für eine bewegte Geschichte haben sie? Wir tauchen in dieser Folge mal wieder ganz tief ein in das Legendarium von Tolkien Und nachdem Torben gerade Urlaub macht, erledigen das die zwei Manuels.Wenn ihr übrigens mit uns plaudern wollt, besucht doch unseren Discord Server unter: https://discord.gg/wKwYNPq7
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    56:59
  • Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 103: Garstige Kartoffeln
    Leute, wir wissen, ihr habt jahrelang darauf gewartet, gefühlt seit Folge 1. Und heute ist es endlich soweit. Torbens großer Auftritt! Heute geht es um die allseits beliebte Knollenfrucht, die Kartoffel. Und diesem herrlichen Gemüse wollen wir eine ordentliche Bühne geben, in dem uns Torben heute eine ganze Folge lang nur von Kartoffeln erzählen darf.Das ist aber noch nicht alles. Denn in dieser Folge geht es auch um gebackenen Fisch mit garstigen Bratkartoffeln. Es wird also wieder gekocht in der heutigen Folge. Gleich zwei legendäre Events in einer Episode.Und wenn ihr mit uns über Kartoffeln und anderes Gemüse plaudern wollt, besucht unseren Discord Server unter:https://discord.gg/V3W4u334Und hier das Rezept für gebackenen Fisch mit garstigen Bratkartoffeln: Fischfilet frisch oder TK 300 gr.Kartoffeln 4 grosseZwiebel 1 Stk.Ei Freiland 1 Stk.Mehl, Semmelbösel etwasKümmel etwasMajoran etwasSalz und Pfeffer etwasButterschmalz 1 E1.Fischfilet in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und nicht zu heiß braten. Gekochte Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit Zwiebel, Kümmel, Majoran goldbraun in einer extra Pfanne mit wenig Butterschmalz braten.2.Das fertige Fischfilet mit den Bratkartoffeln und evl. etwas Krautsalatsalat (s. mein KB) anrichten. Die Remoudadensoße getrennt reichen.
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    50:31
  • Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 102: Kräuter und Kaninchenpfeffer
    In der heutigen Folge kochen wir mal wieder. Nämlich ein Gericht, dass Sam im Film zubereitet. Die Rede ist von Kaninchenpfeffer.Eine Szene, die übrigens im Buch sehr ähnlich vorkommt. Aber wir würden der Sache ja nicht auf den Grund gehen, wenn wir das Rezept nicht selbst nachkochen würden. Deshalb schien ein Teil der Folge heute in der Küche statt. Hier übrigens das Rezept: Beize:5 dl Rotwein1 dl Rotweinessig200 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten200 g Karotten, gerüstet, in Stängel geschnitten200 g Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten1 EL schwarze Pfefferkörner6 Gewürznelken2 Lorbeerblätter1 EL Wacholderbeeren, zerdrückt1 Rosmarinzweig3 - 4 ThymianzweigeFleisch: 1 kg Kaninchenragout1 TL SalzPfeffer aus der MühleBratbutter oder Bratcrème2 EL Tomatenpüree1½ EL Mehl3 dl Beize2,5 dl Fleischbouillon2 - 3 EL Crème fraîche1.Beize: Wein, Essig, Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Gewürze und Kräuter in einer grossen Schüssel mischen. Kaninchenragout beifügen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage beizen. Täglich umrühren.2.Fleisch und Gemüse absieben. Beize aufkochen und abschäumen, beiseitestellen. Gemüse und Kräuter beiseitestellen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenpüree in wenig Bratbutter anrösten. Alles Fleisch beifügen, Mehl darüberstäuben, mitrösten. Mit 3 dl Beize und Bouillon ablöschen, aufkochen. Gemüse und Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.3.Fleisch herausnehmen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Fleisch, Gemüse und Crème fraîche beifügen, abschmecken.Mahlzeit!
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    39:56

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Über Der Herr der Ringe pro Minute

Der Herr der Ringe - die Filmtrilogie minütlich erklärt! In diesem Podcast wird die Filmtrilogie „Der Herr der Ringe“ Minute für Minute analysiert. Neben dem Making-Of wird auch ganz tief der Bezug zum literarischen Werk von Autor J.R.R. Tolkien beleuchtet. Besucht uns auch bei Discord: https://discord.gg/nBnnytNn Musik: Ben Hofer & Clara Anna Altmann Falls du unser Projekt unterstützen möchtest: https://anchor.fm/herr-der-ringe-pro-minute/subscribe
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