Radio Logo
RND
Höre {param} in der App.
Höre Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur in der App.
(124.878)(171.489)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer
StartseitePodcastsEssen
Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Podcast Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur
Podcast Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

hinzufügen
Gesalzener und Gepfefferter Talk rund um Lebensmittel mit dem Ernährungsexperten und Lebensmittelchemiker Udo Pollmer.
Gesalzener und Gepfefferter Talk rund um Lebensmittel mit dem Ernährungsexperten und Lebensmittelchemiker Udo Pollmer.

Verfügbare Folgen

5 von 10
  • Udo Pollmers Mahlzeit - Gesundheitsfalle "Vitamin H"
    "Vitamin H" wird für schönere Haut oder Nägel eingenommen. "Vitamin H" verfälscht aber auch Laborwerte und ist auch sonst keineswegs so harmlos, wie die Werbung oft glauben lässt. Die Arzneimittelbehörden warnen deshalb davor. Von Udo Pollmer www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen Hören bis: 19.01.2038 04:14 Direkter Link zur Audiodatei
    4/26/2019
    4:38
  • Udo Pollmers Mahlzeit - Giftige Spezialität Kugelfisch
    In Japan gilt der Kugelfisch als delikatester aller Fische. Die Spezialität darf nur von lizenzierten Köchen zubereitet werden. Offenbar wirkt sein Gift Tetrodotoxin in Spuren auch beim Menschen als Droge – und kann auch tödlich sein. Von Udo Pollmer www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen Hören bis: 19.01.2038 04:14 Direkter Link zur Audiodatei
    4/12/2019
    4:36
  • Udo Pollmers Mahlzeit - Veganes Futter für Schweine ist Tierquälerei
    Der Kunde wendet sich vom Schweinefleisch ab. Grund sei die schlechte Qualität, sagt Udo Pollmer – und verrät, wie sich der Fleischgeschmack und die Haltung der Tiere verbessern lassen. Von Udo Pollmer www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen Hören bis: 19.01.2038 04:14 Direkter Link zur Audiodatei
    4/5/2019
    4:25
  • Sarah Wieners Speisekammer - Schmecken will gelernt sein
    Warum lieben Kinder Tomatensauce und hassen Spinat? Was Menschen als lecker oder als ekelig empfinden, lernen sie schon in der frühen Kindheit. Deshalb meint unsere Kolumnistin Sarah Wiener: Die richtige Ess-Erziehung fängt schon im Mutterleib an. Von Sarah Wiener www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen Hören bis: 19.01.2038 04:14 Direkter Link zur Audiodatei
    3/29/2019
    4:58
  • Sarah Wieners Speisekammer - Warum der Sauerteig eine Diva ist
    Seit tausenden Jahren ein Erfolgsrezept: Für einen Sauerteig brauche man erstmal nur gutes Mehl und Wasser, weiß Sarah Wiener. Und auch altes Brot, das mit seiner Hilfe gebacken wurde, solle man auf keinen Fall wegwerfen, meint unsere Kolumnistin. Von Sarah Wiener www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen Hören bis: 19.01.2038 04:14 Direkter Link zur Audiodatei
    3/29/2019
    5:06

Über Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Gesalzen und gepfeffert sind die Nahrungsketten, die der Ernährungsexperte und Lebensmittelchemiker Udo Pollmer jeden Samstag locker sprengt und wieder zusammensetzt. Das schafft er in gut fünf Minuten, wobei durchaus Störungen beim Essen zu erwarten sind, Essstörungen aber nicht.

Sender-Website

Hören Sie Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur, Kakadu - Deutschlandfunk Kultur und viele andere Radiosender aus aller Welt mit der radio.de-App

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Jetzt kostenlos herunterladen und einfach Radio & Podcasts hören.

Google Play StoreApp Store

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur: Zugehörige Podcasts

Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur: Zugehörige Sender

Information

Wegen Einschränkungen Ihres Browsers ist dieser Sender auf unserer Website leider nicht direkt abspielbar.

Sie können den Sender alternativ hier im radio.de Popup-Player abspielen.

Radio